16 июля 2018

Как бизнес-клиентам МТС экономить в зарубежных поездках

Далеко, далеко, на озере Чад

Где бы вы ни оказались, среди тропических садов или в исхоженной туристами Европе, без связи точно не останетесь, ведь практически на всех направлениях у МТС есть партнеры-операторы. Однако обратите внимание: без подключения специальных опций тарифицироваться ваши разговоры могут не на самых выгодных условиях. Проявите бдительность, сделайте несколько простых шагов, и мобильное общение в отпуске или дальней командировке не обернется для вас неприятным сюрпризом.

Первым делом

Для начала проверьте, подключена ли у вас услуга «Международный и национальный роуминг» и «Международный доступ», набрав на телефоне команду *111*2192# и кнопку «Вызов». Услуга позволяет оставаться на связи, принимать и совершать звонки, отправлять и получать SMS, а также пользоваться мобильным интернетом. Если роуминг не подключен, обратитесь к своему коллеге, который отвечает за корпоративную связь, он активирует услугу через сервис «Виртуальный менеджер». Теперь давайте разберем, как оптимизировать расходы.

Голос

Опция «Ноль без границ по миру» будет полезна тем, кому не обойтись в путешествии без телефонных переговоров. После ее подключения каждый входящий вызов, продолжительностью до 10 минут, будет бесплатным, а каждая минута после десятой обойдется в 25 рублей. Исходящие вызовы будут тарифицироваться на льготных условиях. Обратите внимание: их стоимость зависит от страны пребывания. Интернет в опции «Ноль без границ по миру» не предусмотрен. Само подключение бесплатное, сутки использования – 95 рублей. Активация – даже если вы уже находитесь за границей – и отключение услуги происходит с одной и той же комбинацией: *111*1414# в режиме набора номера и кнопка «Вызов».

Интернет

От мобильного интернета зависит большая часть действий на смартфоне. Находясь в России, мы можем этого не замечать, ведь мобильная связь в России самая дешевая в Европе, подтвердило исследование iKS-Consalting в феврале 2017 года. Мы вдоволь разговариваем и общаемся в сети. Однако, выехав за рубеж, где другие правила тарификации, рекомендуем подключить одну из опций «БИТ за границей». Варианта три, по количеству входящего трафика. Одноименного минимального пакета хватит для доступа, например, к корпоративной почте и соцсетям. Он включается с помощью команды *111*2222#. Максимальный пакет с названием «Супер БИТ за границей» позволит пересылать объемные файлы и даже смотреть видео. Подключить его можно комбинацией *111*2224#, активация бесплатная. День с мобильным интернетом во многих странах старой Европы, а также Таиланде, ОАЭ и других, например, с опцией «БИТ за границей» обойдется в 450 рублей в сутки. Перечень стран и условия обслуживания уточняйте на странице вашего тарифа на сайте МТС.

Умное решение

Абонентам МТС, выбравшим тарифную линейку «Умный Бизнес», в отличие от всех остальных не нужно подключать дополнительно опции для оптимизации расходов на мобильный интернет в поездках. В эти тарифы уже включена услуга «Выгодный интернет за границей». С ней вы сможете пользоваться приложениями на телефоне в привычном режиме — отправлять сообщения в мессенджерах, читать рабочую почту, просматривать карты, бронировать гостиницы и авиабилеты, читать новости и не только. Всё просто — с услугой, которую даже не нужно подключать, при поездках в популярные страны вы будете расходовать свой «домашний» пакет интернета, включённый в тариф. Плата за «Выгодный интернет за границей» списывается только если вы пользуетесь интернетом и составляет 800 рублей в день в Германии, Израиле, Армении, Чехии и других попудярных странах. Во всех остальных будут действовать льготные условия использования услуг передачи данных. Ознакомиться с подробными условиями опции вы можете на сайте МТС

Если нужен не только интернет, но и звонки — абоненты тарифов линейки «Умный бизнес» могут подключить новую опцию «Звонки за границей». Входящие и исходящие звонки станут льготными для путешественников в большинстве посещаемых стран мира – Германии, Греции, Индии, Италии, США, Франции и других. Минута разговоров с Россией или абонентами страны пребывания обойдется в 7 рублей. Если вы находитесь в Абхазии, Грузии, ОАЭ, Турции, Нидерландах, Белоруссии, Казахстане, Австрии, Польше, Кипре, то за минуту заплатите 20 рублей. Стоимость опции – 150 рублей в день. Подключается она через «Виртуального менеджера» или с помощью комбинации *111*3426#. Вернувшись, отключите опцию, набрав то же сочетание.

Контроль

Управляйте корпоративной связью с помощью «Виртуального менеджера». Любая опция из тех, о которых мы рассказали, для любого из сотрудников подключается в нем. Там же можно менять тарифы, контролировать расходы и формировать отчетность. Сервис бесплатный, подключается через заявку от имени доверенного лица, отвечающего за связь в компании. Проверить баланс можно командой *100# и кнопка «Вызов», на сайте МТС.

Если возникнут вопросы уже в поездке, вы можете бесплатно со своего номера позвонить в контактный центр МТС по номеру +7 495 766 0166.

Подписка на новости

Новое и лучшее