10 июля 2018

Как купить онлайн-кассу по выгодной цене и не прогадать

Умная покупка для удобных продаж

Закон предписывает вам переходить на онлайн-кассу и вас пугают предстоящие траты? Не волнуйтесь: мы расскажем, как сэкономить при покупке новой техники, избавиться от большинства забот по её установке, а потом получить от государства налоговый вычет.

Для начала определимся, что за устройство вам нужно купить.

Согласно закону, касса нового образца должна иметь связь с интернетом и быть оборудована фискальным накопителем (ФН) — устройством, которое хранит информацию о каждой покупке в зашифрованном виде и передаёт её в режиме онлайн оператору фискальных данных (ОФД), а тот уже — в Федеральную налоговую службу (ФНС). За использование сетевых ресурсов новую технику и называют онлайн-кассами. Распространённая для них аббревиатура — ККТ (контрольно-кассовая техника).

Предложение прямо пропорционально спросу: рынок моментально откликнулся на 54-ФЗ появлением разных видов онлайн-касс — выбор действительно большой. Устройства обладают разным функционалом — и, соответственно, разной ценой.

Вы можете выбрать из нескольких видов онлайн-касс.

Всего существует три вида онлайн-касс. Первый — автономные кассы. Это ККТ старого образца, только слегка «облагороженная» и прошедшая апгрейд за счёт добавления фискального накопителя и модуля интернет-связи для соответствия требованиям 54-ФЗ. Такая техника (за исключением, пожалуй, единичных моделей) ничего не умеет свыше необходимого минимума — то есть она только пробивает чеки и отправляет их в ФНС.

При этом в чеках необходимо указывать наименование каждого товара, а в «автономках» для этого придётся приложить значительные усилия. Придётся подключить кассу к компьютеру, вручную внести товары в номенклатуру и присвоить им коды (при изменении любого из параметров — повторить всё снова). При продаже через «автономку» нужно вводить коды вручную или при помощи сканера. Кроме того, не все «автономки» вообще подключаются к компьютерам. А программирование номенклатуры товаров осуществляется через клавиатуру, когда для ввода одного символа нужно нажать целых три кнопки.

Смарт-терминалы («умные» кассы) — второй вид ККТ. Имеют сенсорный дисплей и встроенный принтер для печати чеков, программное обеспечение (ПО) для кассовых операций. К ним можно подключить сканер штрихкода, терминал эквайринга и т. д. (или приобрести модель со встроенным эквайрингом). Смарт-кассы не только выбивают чеки, отправляя их электронные копии в налоговую, но и позволяют в дополнение к кассовому ПО подключить товароучётную систему. В результате вы получите автоматизацию бизнес-процессов на уровне крупной розничной сети. Смарт-терминал позволяет автоматизировать кассовые операции и товароучёт, работать с большой товарной базой, планировать акции и программы лояльности, спланировать бизнес-стратегию и др.

Фискальные регистраторы — третий вид — это мини-принтеры чеков. Самостоятельно они не работают, поскольку не имеют ни дисплея, ни клавиатуры. Обычно они подключаются к большим POS-системам в крупных розничных сетях.

На рынке появились решения, которые позволяют сэкономить при покупке онлайн-кассы.

Обратите внимание на комплексные предложения от крупных разработчиков, чтобы сэкономить, а заодно и полностью снять с себя заботы, связанные с установкой новой ККТ.

К примеру, сейчас можно купить продвинутый смарт-терминал и в комплекте с ним совершенно бесплатно получить все необходимые услуги. Покупая смарт-терминал «МТС Касса» в рамках акции «Лёгкий старт» с 14 июня по 31 августа, вы получаете в комплекте пакет «Лёгкий старт», и в результате всего за 10 900 рублей без ФН (17 900 рублей с ФН на 15 месяцев) вам предоставляются:

  • бесплатное кассовое ПО (плата за которое не взимается по истечении акции);
  • договор с ОФД на 1 год;
  • настройка оборудования;
  • регистрация кассы в Федеральной налоговой службе (ФНС) — от вас нужна только электронная цифровая подпись, а если её нет, МТС поможет её оформить;
  • инструктаж сотрудников по работе с кассой и личным кабинетом.

Бизнес-клиентам доступны услуги более 2500 сервисных инженеров по всей стране, которые готовы выехать на место к клиенту для настройки оборудования в торговых точках «под ключ». В комплекте с «МТС Кассой» вы также получаете круглосуточную техническую поддержку IT-специалистов, что позволит легко разобраться с новым оборудованием.

Используя «МТС Кассу», вы не только выполняете требования законодательства, но ещё и можете автоматизировать кассовые процессы, подключить товароучётный сервис, контролировать бизнес с помощью личного кабинета из любой точки мира и в итоге увеличить прибыль.

«МТС Кассу» в комплекте с «Лёгким стартом» можно купить или взять в рассрочку в розничном салоне МТС или на сайте

Подписка на новости

Новое и лучшее