20 июля 2018

МТС запустила тариф для разных типов умных устройств

От касс до грузовиков

Российским компаниям, которые пользуются умными устройствами, теперь доступен тариф «IoT для бизнеса». Это первый на рынке тариф, который подстраивается под задачи конкретного оборудования интернета вещей. Как он это делает? Сейчас объясним.

Умное устройство — будь то система удалённого видеонаблюдения, онлайн-касса, счётчик ЖКХ, мультимедийный рекламный модуль, система мониторинга транспорта или любое другое — задействует разные каналы передачи информации. Данные в каждом отдельном случае могут передаваться:

— по мобильному интернету;
— с использованием специального голосового канала CSD;
— с помощью SMS;
— и даже с помощью голосовых вызовов, например, в охранных системах при экстренном информировании о внештатной ситуации.

Объём информации, которую умные устройства передают через эти каналы, растёт с каждым днем. Видов IoT-оборудования тоже становится больше. Поэтому прежние способы тарификации IoT-решений перестали быть актуальными: у современного бизнеса есть потребность разумно распределить ресурсы и подобрать индивидуальное решение.

В рамках  «IoT для бизнеса» можно выбрать из семи вариантов пакетных предложений, каждый из которых учитывает, как умное устройство задействует тот или иной канал. Например:

Пользователям умных онлайн-касс рекомендован пакет, который включает до 1 ГБ мобильного интернета и 300 SMS: это оптимальный вариант для устройства, которое отправляет отчётность в режиме онлайн и рассылает чеки покупателям в виде сообщений.
 Для систем видеонаблюдения, передающих большие потоки данных, предлагается пакет до 10 ГБ мобильного интернета.
Транспортные компании в рамках тарифа могут задействовать пакеты мобильного интернета и SMS не только на территории России, но также в странах СНГ, Европы и Азии.

Подобрав вариант, соответствующий бизнес-задачам и оплатив его на год, пользователи смогут сэкономить до 20%. Изучить все семь вариантов пакетов можно здесь.

Подписка на новости

Новое и лучшее