20 октября 2014

Новая линейка Nexus от Google

Google представила новые гаджеты Nexus в ценовой категории выше среднего

Смартфон-фаблет Nexus 6 производства Motorola обладает 6-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 точек, 13-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной, а также стереодинамиками. Устройство имеет пластиковый корпус и металлическую окантовку. Производитель обещает шесть часов работы от батареи после всего 15 минут зарядки. Работает гаджет под управлением четырехъядерного процессора Qualcomm SnapdragonTM 805. Предполагается, что смартфон будет продаваться в ноябре – по цене $649 за 32 Гб-модель. За 64 ГБ нужно будет доплатить на $50 больше.

Планшет Nexus 9 от HTC также выполнен с использованием металла. В нём установлен 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 на 1536 точек (такое же у iPad mini Retina и iPad Air), 64-битный процессор, 2 гигабайта оперативной памяти, видеочип Tegra K1 от Nvidia и батарея, которой, по словам производителя, хватит на 9 часов автономной работы. Вместе с Nexus 9 в продажу поступит и специальная гибкая клавиатура, которая магнитится к корпусу и позволяет работать на планшете как на обычном ноутбуке. Цена за минимальную модель Nexus 9 с 16 гигабайтами памяти составит $399, 32 гигабайта обойдутся в $479, а аналогичная версия с поддержкой LTE — $599.

Помимо этого, Google представил первое устройство на платформе Android TV — плеер для стриминга кино, музыки и видео Nexus Player, созданный совместно с компанией Asus. Nexus Player — небольшое устройство, по форме напоминающее хоккейную шайбу, которое подключается к телевизору по Wi-Fi, поставляется в комплекте с пультом управления и 8 гигабайтами встроенной памяти. К ней также можно докупить геймпад, подходящий для Android-игр.

Смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и телевизионная приставка Nexus Player по цене мало отличаются от аналогичных устройств Apple. Традиционно Google предлагал продукты по значительно более низким ценам, чем Apple, однако теперь компании будут конкурировать друг с другом в сегменте дорогих мобильных устройств. При этом Google в отличие от Apple продолжает лицензировать свою мобильную ОС производителям других смартфонов. Это относится и к новой, пятой версии системы, Android Lollipop. Таким образом, Google будет конкурировать с Apple в высоком ценовом сегменте, позволяя своим партнерам производить более дешевые модели для развивающихся рынков.

Подписка на новости

Новое и лучшее