24 декабря 2014

Аксессуары и дети будут умнеть

Samsung видит ближайшее будущее IT-индустрии в носимых гаджетах

Корейский производитель электроники определил основные тренды высокотехнологичной отрасли на 2015 год, пишет популярное американское ИТ-издание The Verge. Ключевым направлением для развития Samsung считает носимые гаджеты, такие как «умные» очки или часы, уже выпускаемые в немалом количестве. Популярность этих устройств напрямую зависит от желания людей постоянно находиться в состоянии онлайн. Информация со смартфона о новых письмах, сообщениях, напоминаниях с помощью беспроводного соединения отображается на экране, например, часов, что, конечно, «ближе к телу».

Вторым трендом, который определит будущее, Samsung называет другое людское стремление: быть более эффективными в жизни за счет переноса главных дел на период своей личной повышенной производительности. По-видимому, нас ждет волна устройств, которые помогут эти самые периоды отслеживать, анализируя режим дня и другие биоритмы. Такие устройства уже существует, но их усовершенствование и интеграция с другими мобильными гаджетами может привести к резкому всплеску популярности высокотехнологично-здорового образа жизни.

Виртуальную реальность и связанные с нею технологии Samsung ставит на третье место, автоматические домашние системы, так называемый «умный дом», – на четвертое. Замыкает список-прогноз предположение о том, что для каждого ребенка, родившегося в 2015 году, навыки программирования окажутся столь же важными, как умение считать и писать. Вспоминая о сообщениях в социальных сетях от родителей, которые своим годовалым детям подсовывают в качестве развлечения смартфон или планшет, в прогнозы Samsung охотно верится.

Подписка на новости

Новое и лучшее