23 января 2015

Раз очки, два очки

Microsoft вслед за несколькими производителями представила свой гаджет-очки

В рамках презентации своей новой операционной системы Windows 10 компания показала устройство, которое именует очками дополненной реальности. HoloLens работают на базе новой версии Windows и будут совместимы со стандартными приложениями. Особые функции гаджета проявляются при работе с программой для создания виртуальных моделей — Holo Studio.

Эти модели, по заявлению Microsoft, при использовании очков можно «привязывать» к окружающему интерьеру или предметам благодаря выводу проекций моделей на линзы устройства. Например, можно прикрепить к стене ярлыки для запуска программ или посмотреть, как будет выглядеть созданная компьютерная модель дивана в конкретной комнате. Взаимодействовать с виртуальными объектами позволят жесты пользователя.

В отличие от некоторых других похожих гаджетов, HoloLens – самостоятельное устройство, не привязанное к смартфону или планшету.


  • Первый носимый компьютер, похожий на очки, появился еще в 1993 году. Его создал американский студент Тэд Старнер. Устройство питалось от большого аккумулятора и вместе с дополнительными устройствами весило около 10 килограмм. Однажды Тэд показал свою разработку основателям Google и впоследствии стал техническим руководителем проекта Google Glass.
  • В январе 2014 года Google свернула продажи тестовой версии своих высокотехнологичных очков Google Glass, пока так и не представив конечного коммерческого продукта.

Подписка на новости

Новое и лучшее