15 июня 2015

Ещё ближе к телу

Французская компания превратила женский купальник в высокотехнологичный гаджет

Spinali Design встроила в купальник датчик, способный измерять интенсивность облучения ультрафиолетом, учитывать тип кожи владелицы и вовремя сигнализировать ей о риске обгорания под солнцем, сообщила The Telegraph. Современные технологии год от года становятся всё ближе к каждому из нас, и вот, кажется, что ближе уже просто некуда.

Тревожный сигнал от бикини передаётся на смартфон, в специальное приложение. Забавно, что предусмотрена передача сообщения не только на собственный телефон купальщицы, но и на телефон её спутника, чтобы дать ему возможность лишний раз проявить заботу: предложить нанести защитный крем, увести в тень, предложить пляжное полотенце.

Цена новинки – $150-200 (до 11 тысяч рублей) – вполне соответствует цене обычного хорошего купальника, при этом производитель предлагает некоторый выбор фасонов и расцветок. В качестве альтернативы можно рассмотреть полотенца с той же функциональностью, а товары, ориентированные на детей, находятся на стадии разработки. Мужчины пока вне целевой аудитории, впрочем, датчик-то съёмный….

  • Чем выше находится солнце, тем сильнее воздействие исходящего от него излучения, и самый большой риск поймать излишек ультрафиолета – в середине дня. Безопасной дозой для солнечных ванн считается лишь один час в день.
  • Белые облака рассеивают, но не блокируют ультрафиолет, а потому загореть можно и в пасмурную погоду.

Подписка на новости

Новое и лучшее