17 июня 2015

Пробный шар

Крупный китайский поставщик смартфонов Xiaomi начал работу в России с планшетов

Компания, вошедшая в 2014 году тройку мировых производителей смартфонов по количеству отгруженных устройств, до сих пор не поставляла никаких гаджетов в Россию официально. С июня 2015 года на прилавках нескольких российских торговых сетей можно будет найти планшеты Mi Pad этой компании, ввезённые официально, а сроки появления смартфонов Xiaomi в стране пока неизвестны, сообщают «Вести.Экономика». Цены на планшеты, которые уже объявили некоторые ритейлеры, начинаются от 18 тысяч руб за модель с 16 ГБ памяти, диагональю экрана 8 дюймов и без возможности подключения к сетям сотовых операторов.

Xiaomi в мире делает ставку на бюджетные устройства, но откровенно дешёвыми для России планшеты компании не кажутся. Если судить по приведённой выше цене, то планшеты Mi Pad с учётом характеристик проигрывают даже некоторым более именитым брендам. Например, планшет Samsung Galaxy Tab 4 с таким же объёмом памяти, но с большим экраном и возможностью подключения к сетям 3G можно приобрести в России по меньшей цене. Меньше стоит и близкая по характеристикам десятидюймовая модель Huawei, поддерживающая сети 4G.

Все устройства Xiaomi, которые будут поставляться в Россию, локализованы и защищены годовой гарантией. Как и все мобильные гаджеты этой компании, планшеты Mi Pad работают на собственной модификации Android – MIUI, что не мешает привычной процедуре установки приложений из магазина Google Play.

  • В 2014 году Xiaomi вытеснила с третьего места по объему поставок смартфонов в мире другую китайскую компанию, Huawei, но уже полгода спустя перестала входить даже в первую пятёрку по версии IDC.
  • Xiaomi – молодая частная китайская компания, основанная только в 2010 году китайским бизнесменом, входящим в число самых богатых людей своей страны.

Подписка на новости

Новое и лучшее