16 июля 2015

На новый лад

Популярная линейка медиаплееров iPod получила обновление

Как обычно, Apple предложила устройства трёх разных размеров. У самого крупного плеера с четырёхдюймовым экраном теперь свежая версия мобильной платформы iOS и обновлённая электронная начинка, во многом повторяющая «внутренний мир» флагманского смартфона iPhone 6. В частности, любители фотографировать на плеер порадуются новыми камерами.

Варианты iPod поменьше освежили иначе: теперь они выпускаются в большем количестве цветов. Отныне можно выбирать между серебристым, золотистым, розовым, синим и «серым космосом». А вот подход Apple к формированию цен на свои гаджеты, остался прежним: устройство с логотипом компании стоят недёшево. К примеру, старшая модель в линейке iPod будет стоить от 15 до 29 тысяч рублей в зависимости от объема памяти, то есть, на уровне дорогих смартфонов, которые, к слову, тоже умеют музыку проигрывать и селфи делать.

  • Плееры iPod выпускаются с 2007 года.
  • Первые устройства для воспроизведения записанной музыки были механическими. Например, таким гаджетом была шарманка. «Механическая» музыка была известна, по крайней мере, ещё в девятом веке.

Подписка на новости

Новое и лучшее