28 июля 2015

Добро пожаловать в Клуб 5х4!

Обзор нового бюджетного пятидюймового LTE-смартфона МТС SMART Run 4G

Смартфон SMART Run 4G, попавший на тестирование в редакцию МТС/Медиа, не создан для того, чтобы наповал сразить изысканностью форм и яркостью красок: спокойный, классический чёрный корпус, ощутимый, приятный для осязания вес, один из стандартных вариантов расположения кнопок. Этот аппарат – скорее, не имиджевый аксессуар, а надёжная рабочая лошадка без излишков.

При сверхмалой стоимости – всего 6,5 тысяч рублей – у этого аппарата современный большой пятидюймовый экран, позволяющий с комфортом просматривать интернет-страницы и ленты социальных сетей, и поддержка двух российских диапазонов радиочастот сетей LTE.

Коробка и подготовка к работе

В традиционной для гаджетов МТС черной коробке – джентельменский набор из смартфона, USB-зарядки, гарнитуры и инструкции. У SMART Run 4G – несъёмный аккумулятор, но задняя крышка всё равно есть: под ней слот для карт памяти и слот для SIM-карты. Для этой модели необходима карта стандарта mini-SIM. В левом нижнем углу крышки (если смотреть на аппарат сзади) есть небольшая щель, позволяющая поддеть крышку для снятия. Кстати, SMART Run 4G работает только с SIM-картами МТС.

Кнопка включения питания находится сверху на правой грани смартфона, кнопки регулирования громкости расположены на противоположной грани устройства. Вверху на задней панели – основная камера SMART Run 4G, а в нижней части крышки видна прорезь дополнительного динамика. Гнёзда для наушников и USB-кабеля расположены в верхней торцевой части. Спереди вверху – динамик и фронтальная камера.

После включения и прохождения традиционных для Android-гаджетов процедур предварительной настройки нас встречает ещё одна традиция смартфонов МТС: домашний экран с тёплым изображением улицы ночного города. На этом экране пользователей встречает уникальное меню всех новых гаджетов МТС: сразу отсюда можно получить доступ к нескольким часто используемым функциям. Всё, SMART Run 4G готов к работе.

SmartRun4

Программный интерьер

Смартфон работает на базе Android версии 4.4.4. Домашний экран аскетичен: почти всё пространство оставлено свободным для ярлыков тех приложений, которые понадобятся пользователю. Есть только папка с фирменными приложениями МТС, папка с приложениями Google, ярлыки для входа в магазин приложений, фотографирования и настройки гаджета.

SmartRun4

На втором экране – одинокий ярлык «Яндекса». На третьем – ярлыки для почты, Facebook и Twitter. Здесь же – полезный виджет для быстрого переключения режима работы Wi-Fi, BlueTooth, GPS, сервиса автообновления и автоматической регулировки яркости экрана.

SmartRun4

В подробном списке предустановленных приложений тоже нет никаких навязанных программ: всё отдаётся на откуп пользователю, который может сам решать, что нужно на телефоне, а что – нет. В то же время, как и на любом другом гаджете МТС, в списке программ найдутся все фирменные приложения оператора, облегчающие доступ к различным услугам.

SmartRun4

С ветерком

Аппарат построен на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц. Оперативная память – 1 ГБ. SMART Run 4G не отнесёшь к числу тех смартфонов, на которых можно с комфортом запускать ресурсоёмкие трёхмерные мобильные игры, хотя все остальные категории приложений здесь работают без нареканий. По тестам AnTuTu, SMART Run 4G – хороший середняк.

SmartRun4
SmartRun4

Техническая начинка этого аппарата оптимизирована для другого. Этот смартфон создан для мобильного интернета и приложений, которые его используют. У телефона большой экран с шикарным разрешением 1280 x 720 точек и возможность использовать самые быстрые мобильные сети четвёртого поколения.

Основная восьмимегапиксельная камера позволяет делать качественные кадры в широком диапазоне условий для съёмки. Штатное приложения для фотографирования позволяет снимать панорамы, накладывать фильтры, вручную настраивать экспозицию, баланс белого. Камера для селфи имеет разрешение 2 Мпикс.

Телефон умеет снимать HD-видео с разрешением 1920 на 1080 точек. Только увлечённым съёмкой желательно сразу прикупить дополнительную карту памяти: у SMART Run 4G 8 ГБ встроенной памяти, из которых свободно всего 4 ГБ. Смартфон поддерживает карты стандарта microSD объёмом до 32 ГБ.

SmartRun4
SmartRun4

У SMART Run 4G – ёмкий аккумулятор на 3400 мА/ч, который и делает этот аппарат весьма массивным. В режиме экономного использования, без постоянного фонового обмена данными через мобильный интернет смартфон проработает от одного заряда несколько дней. При интенсивном использовании заряда хватает на сутки с небольшим: немало электроэнергии потребляет большой экран и модуль связи, когда вы подключены к мобильному интернету.

Заключение

Итак, главный козырь смартфона – сбалансированность. МТС предлагает аппарат, в котором лучшим для потребителя образом сочетаются богатые технические характеристики, включая пятидюймовый экран, поддержку 4G и крайне низкую цену. Эта модель идеальна для тех, кто подыскивает себе первый недорогой смартфон или первый смартфон с 4G. Приобрести аппарат можно в интернет-магазине МТС shop.mts.ru и в розничных магазинах оператора.

Технические характеристики SMART Run 4G

Мобильная платформа: Google Android 4.4.4
Процессор: MediaTek MT6732, 4 ядра, 1500 МГц
Оперативная память: 1 ГБ
Внутренняя память (доступно): 8192 МБ (4000 МБ)
Поддержка карт памяти: MicroSD, до 32 ГБ
Дисплей: IPS, диагональ 5 дюймов
Разрешение экрана: 1280x720 точек
Связь: GSM, 3G, LTE
Прочие возможности: Bluetooth, Wi-Fi, GPS, FM-радио
Фотокамеры: 8 Мп, 2 Мп
Тип SIM-карты: mini-SIM
Аккумулятор: Li-ion, 3400 мА/ч
Размеры: 143 х 73 х 10 мм
Вес: 167 г.

Подписка на новости

Новое и лучшее