01 сентября 2015

Круглая альтернатива

Samsung выпустила круглые «умные» часы на базе собственной мобильной платформы

Корейский производитель моделью Gear S2 вновь сделал ставку на собственную ОС Tizen, что несколько ограничивает будущих пользователей в выборе приложений: в магазинах Apple и Google их намного больше. А вот квадратную форму предыдущих моделей Samsung сменила на круглую – то ли в пику Apple, то ли взяв в качестве ориентира популярные «умные» часы Motorola.

Дисплей новинки будет иметь диаметр 1,2 дюйма и разрешение 360х360 точек. Одним из ключевых элементов управления гаджетом будет вращающийся ободок, окаймляющий дисплей. Часы Gear S2 будут выпускаться в нескольких дизайнерских решениях, в металлических корпусах нескольких цветов и с разными ремешками, при этом все варианты корпуса будут водонепроницаемыми. Размеры часов в зависимости от варианта исполнения и функциональности составят 39,9 x 43,6 x 11,4 мм, 42,3 x 49,8 x 11,4 мм или 43,9 x 55,2 x 13,7 мм.

На всех часах Gear S2 будут предустановлены приложения для самых разных нужд: чтения, электронной почты, фитнеса. Как и раньше, часы смогут обмениваться данными со смартфоном через Bluetooth. Версия с 3G позволит еще и принимать голосовые вызовы. Встроенной батареи Gear S2 ёмкостью 250 или 300 мАч хватит на 2-3 дня при умеренном по интенсивности использовании гаджета.

  • Apple, обычно браво и открыто хвалящаяся продажами своих смартфонов, данных по продажам первых своих «умных» часов раскрывать не стала.
  • По данным Strategy Analytics, во втором квартале 2014 года доля Samsung на рынке «умных» часов составила 73,6%. Год спустя ту же долю, даже чуть большую, стали занимать гаджеты Apple.

Подписка на новости

Новое и лучшее