09 сентября 2015

С розовым отливом

Apple представила новые смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus

В свежих флагманах, которые уже через пару недель появятся в магазинах нескольких стран (но не в России), стоят более современные камеры, процессор и другие комплектующие, а с виду новинки почти ничем не отличаются от предшественников, хотя материалы корпуса и экрана были изменены, как утверждает Apple. Теперь появится вариант расцветки «розовое золото».

Как было рассказано на конференции компании в Сан-Франциско, в новой камере уже стоит сенсор с 12 Мпкс вместо 8-ми в iPhone 6. В устройствах есть поддержка технологии LTE Advanced, позволяющей одновременно подключаться к разным радиочастотным диапазонам – это увеличивает предельные скорости мобильного интернета. Впрочем, ещё необходима поддержка технологии со стороны оператора связи.

Экран смартфонов чувствителен к длительности нажатия и может предлагать в зависимости от этого разные действия, упрощая, по мнению Apple, навигацию на самом устройстве и работу с приложениями. Есть, правда, сомнение в том, что пользователи сразу научатся не путаться в нюансах – различия в длительности прикосновений, влияющие на отклик устройства, измеряются в миллисекундах.

Как и предполагалось, гаджеты выйдут с новой iOS 9. Продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus начнутся 25 сентября в 12 странах, в число которых, как обычно, Россия не вошла.

  • Вместе с анонсом новых смартфонов в сентябре 2015 года Apple снизила цены на предыдущие модели. А вот на всё остальное – подняла.
  • Предполагалось, что с анонсом новых iPhone осенью 2015 года уйдут в прошлое модели с 16 ГБ памяти, но этого не произошло.

Подписка на новости

Новое и лучшее