08 июля 2016

Расписание рейса

Обзор нового бюджетного 4G-смартфона МТС Smart Race 4G

Новинка этого лета в очередной раз доказывает, что недорогой гаджет может использоваться самые современные сети для мобильного интернета и свежую версию программного обеспечения, при этом оставаться симпатичным с виду и удобным при использовании.

Внешний вид

Эта модель выпускается в корпусах черного и белого цвета, смартфон смотрится довольно изящно, эпитет «кирпич», на который, порой, напрашиваются бюджетные телефоны, здесь совсем не годится.

Рейс не задерживается

Основные кнопки управления вынесены за пределы экрана, а кнопки громкости и включения находятся справа. Камеры размещены привычно, разъемы для наушников и USB – сверху.

У Smart Race 4G съемная крышка и аккумулятор. По крышкой – слоты под карту памяти (до 32 ГБ) и две SIM-карты. Телефон будет работать только в сети МТС.

Программная начинка

Смартфон МТС работает на базе все еще актуально пятой версии Android. Последняя, шестая версия ОС только-только начала появляться на гаджетах среднего ценового диапазона, а многие устройства из разряда самых недорогих до сих пор предлагают покупателям слегка устаревший Android 4.

Любой смартфон МТС отличается особенной программной оболочкой для управления – Start. Основная задача ее создателей – размещение на экране блокировки экрана удобных кнопок для мгновенного доступа к часто используемым приложениями и востребованным действиям. Все это можно под себя настраивать. При первом запуске телефона мы рекомендуем не отказываться от короткого обучения, которое покажет основные функции Start.

МТС также установила на телефон свои полезные приложения, включая программы для просмотра телевидения, чтения книг, платежей и, конечно же, для управления личным кабинетом абонента.

Рейс не задерживается

Опыт использования

Smart Race 4G у нас без труда продержался от одной зарядки весь день при довольно интенсивном использовании экрана и мобильного интернета. Скорость последнего оказалась тоже на высоте.

Рейс не задерживается

Экран с диагональю четыре дюйма и его отзывчивость не вызвали никаких нареканий. Производительности гаджета за глаза хватает для работ с браузером, приложений для социальных сетей и мессенджеров, электронной почты. А вот ресурсоемкие программы, например, игры с трехмерной графикой, на Smart Race 4G приживаются далеко не все.

Камеры смартфона, основная и фронтальная, имеют средние характеристики, зато довольно обширны возможности для настройки при съёмке.

Такой смартфон – выбор для тех, кто, желая обойтись недорогой покупкой, хотел бы получить значительную часть возможностей «умного» гаджета: мобильный интернет, навигацию, приложения на любой вкус, разговоры, SMS и фотографирование.

Smart Race 4G продается в салонах МТС и интернет-магазине оператора. Его стоимость – всего 3990 рублей.

Подписка на новости

Новое и лучшее