29 сентября 2016

Умнеем по часам. И не только.

Какие «умные» вещи, помимо смартфона, могут принести вам пользу прямо сейчас

Интернет вещей большинству кажется фантастикой, не имеющей, к тому же, практической пользы. А зря. Гаджеты, которые общаются не только с хозяином, но и друг с другом, уже пришли в нашу жизнь, причем всерьез и надолго. Для того, чтобы в этом убедиться, не нужно быть авангардистом: все устройства в нашем обзоре предназначены для решения повседневных задач. Ваших.

Начать приобщаться к технологиям будущего можно с самого простого – фитнес-браслета. Для этого необязательно быть участником модных нынче марафонов. Достаточно стремиться к здоровому образу жизни, а фитнес-браслет будет всеми силами мотивировать вас больше двигаться. Как? Очень просто: скрупулёзно считать шаги и отмерять пройденное расстояние, фиксировать потраченные калории, измерять пульс. К этим цифрам трудно оставаться равнодушным.

Кроме самого гаджета потребуется скачать бесплатное мобильное приложение, и всё – вы готовы к большому спорту. Помимо фиксирования рекордов, самые «умные» из браслетов в состоянии информировать хозяина о поступающих на синхронизированный с ними смартфон звонках, SMS и других уведомлениях.

Такие устройства отлично смотрятся на руке и могут выступать в роли модного аксессуара или украшения. Один из симпатичных и доступных по цене представителей семейства ЗОЖ — Samsung Smart Charm EI-AN920BFEGRU – представлен в интернет-магазине МТС в золотом, черном и розовом цвете, а стоит всего около 2000 рублей.

Ris_polnyi_obves_1

В более «тяжелой» весовой категории выступают «умные» часы. Некоторые из них, на первый взгляд, смотрятся, как обычные часы, которые уместно надеть на деловое совещание. Но под классическим дизайном часто скрывается кладезь возможностей: от мониторинга физической активности до mp3-плеера. Бывают и детские «умные» часы, которые помогают родителям следить за перемещением малышей и даже разговаривать с ними. Об одном из таких гаджетов мы уже рассказывали на МТС/Медиа.

Взрослые же могут надеть на себя часы Samsung Gear S2. Правда, цена у них тоже недетская — 17 990 рублей. О более демократичных по цене моделях мы обязательно расскажем в одном из ближайших обзоров.

Ris_polnyi_obves_2

Следить иногда хочется не только за перемещениями ребенка: глаз да глаз нужен за домашним питомцем, ключами или багажом. Привнести больше тотального контроля в свою жизнь поможет «умный» трекер. Его достаточно прикрепить к объекту наблюдения, а затем отслеживать на экране смартфона. Знакомьтесь: сообразительный трекер REDMOND SkyTracker 08S. Помимо «шпионской» деятельности, устройство также способно управлять затвором камеры на смартфоне и определять температуру в помещении. Мастер на все руки, в общем. Всего за 1299 рублей.

Ris_polnyi_obves_2

Начать превращать свое жилье в «умный» дом можно при помощи особенного цоколя для электроламп – REDMOND SkySocket 202S. Он позволяет управлять освещением в помещении с помощью смартфона, а значит, успокоит самых забывчивых из нас: выключите свет на кухне прямо из автобуса. Не любите входить в темную квартиру? Включите свет в коридоре, подходя к подъезду. Цоколь совместим со стандартными энергосберегающими лампами. Цена вопроса – 1490 рублей.

Ris_polnyi_obves_4

Не останавливайтесь на лампочках. С помощью смартфона уже можно управлять мультиварками, утюгами, чайниками, кофеварками и даже весами. Впрочем, мы вам об этом уже подробно рассказывали ранее. И скоро будет что рассказать еще – мы с вами лишь в начале пути.

Подписка на новости

Новое и лучшее