21 марта 2017

Обзор нового LTE-смартфона МТС Smart Turbo 4G

Быстро. Красиво. Недорого

Если ты молод и общителен, тебе не нужно объяснять, зачем нужен смартфон и мобильный интернет. А вот с выбором гораздо сложнее: вариантов заполучить и то, и другое хватает, особенно когда речь заходит о покупке гаджета. Сегодня мы рассказываем о смартфоне, который показывает, что «недорого» вовсе не означает «плохо».

Стоит того?

Чёрный с отливом серебра смартфон Smart Turbo 4G в интернет-магазине МТС стоит всего 5490 рублей. Это почти в 15 раз дешевле топового iPhone в том же магазине. Можно, конечно, составить целый список того, чем флагман Apple лучше, но в сухом остатке оба устройства – смартфоны, позволяющие разговаривать, фотографировать, снимать видео, общаться в мессенджерах и социальных сетях, смотреть онлайн-видео или как-то иначе использовать быстрый 4G-интернет.

Иными словами, при разнице в цене в 15 раз оба гаджета имеют одинаковые базовые возможности. За их пределами есть нюансы, которые можно было рассмотреть с теми, кто готов, к примеру, отдать за смартфон сумму, эквивалентную студенческой стипендии за пять лет.

Smart Turbo 4G – добротный бюджетный смартфон с дисплеем в 5,5 дюймов и разрешением 720 x 1280 точек. У гаджета 8 ГБ встроенной памяти, что для активного пользователя немного. Зато в смартфоне есть спасительный слот под карту MicroSD, который исправляет проблему возможностью увеличить объём памяти впятеро. Это позволит устанавливать на смартфон любые приложения и с комфортом снимать фотографии и видео.

Джентльменский набор

В заводской коробке Smart Turbo 4G мы обнаружили такую комплектацию: сам смартфон, зарядное устройство, наушники, гарантийный талон и краткую инструкцию.

  • Smart Turbo 4G

    Комплектация Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Комплектация Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Комплектация Smart Turbo 4G

Самое необходимое – на месте. В частности, здорово, что в комплекте есть наушники, которые, к тому же, для своего класса звучат вполне достойно.

Вовсе не гадкий утёнок

Времена, когда операторские дешёвые смартфоны были внешне полнейшей безвкусицей, давно прошли. Дизайн Smart Turbo 4G радует глаз. Телефон лежит в руке как влитой, а какой-либо дискомфорт не обнаруживает себя даже неделю спустя.

  • Smart Turbo 4G

    Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

Более длительное использование, конечно, может привести к тому, что на приятном на ощупь пластике станут видны мелкие царапины, от которых, к слову, не застрахованы и смартфоны в десятки раз более дорогие. Если это – проблема, то решается она довольно просто: покупкой защитного чехла.

Запускаем мотор

После первого включения и красочного приветствия, нам предстоит настроить телефон. Казалось бы, вполне рутинную задачу МТС преобразила. Теперь нам предлагают сразу выбрать и установить приложения, которые пользуются наибольшей популярностью в магазине Google Play, при этом для загрузки программ обещается бесплатный интернет-трафик. Вполне себе изюминка для тех, кто всегда знает, что ему нужно на своём смартфоне. В крайнем случае, этот этап можно по-быстрому пропустить.

  • Smart Turbo 4G

    Программы на Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Программы на Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Программы на Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Программы на Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Программы на Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Программы на Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Программы на Smart Turbo 4G

Смартфон работает на свежей шестой версии Android, а потому покупателя гаджета не поджидают какие-либо досадные сложности из-за устаревшей операционной системы.

Снято!

В Smart Turbo 4G установлена пятимегапиксельная камера, у которой, безусловно, не рекордные чувствительность и скорость работы, как у большинства бюджетных моделей. Однако сделать умопомрачительное селфи, на ходу «запомнить» полезное объявление или, скажем, мгновенно «списать» конспект пропущенной лекции Smart Turbo 4G может не хуже любого другого смартфона.

  • Smart Turbo 4G

    Снимаем на Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Снимаем на Smart Turbo 4G

  • Снимаем на Smart Turbo 4G

    Снимаем на Smart Turbo 4G

  • Smart Turbo 4G

    Снимаем на Smart Turbo 4G

На связи

Исходящие и входящие звонки на Smart Turbo 4G – это не то, что вам запомнится, так как с этим  у нашей модели всё в полном порядке. К слову, собеседники по ту сторону «провода» тоже не нашли на что пожаловаться. Были бы хрипы, скрипы и «горное эхо» – нам было бы что написать. А так – всё буднично и скучно.

Гаджет умеет подключаться к самым быстрым в России мобильным сетям LTE, а потому от мобильного интернета владелец Smart Turbo 4G получит максимум возможного.

Автономия

Одного заряда телефона хватает примерно на целый день. В нашем случае это примерно 3,5 часа интернет-серфинга и листания социальных сетей, около двух часов разговора и 6-7 часов в режиме ожидания.

Smart Turbo 4G – самый новый гаджет в линейке брендированных смартфонов МТС. Как следствие, работает он только с SIM-картами этого оператора. Цена смартфона – 5490 рублей – в сочетании с его возможностями, свежим программным обеспечением и симпатичной внешностью делают его вполне разумным выбором для тех, кто не привык разбрасываться деньгами и не ждёт от карманного гаджета трюков, на которые способен новейший истребитель пятого поколения. Smart Turbo 4G – не для трюков, а для будничного, но такого необходимого удобства в повседневной жизни.

Технические характеристики смартфона Smart Turbo 4G:
Мобильная платформа: Android 6.0.1
Процессор: MediaTek MT6737
Оперативная память: 1 ГБ
Внутренняя память: 8 ГБ (доступно около 3,2 ГБ)
Две SIM-карты: Да (слот для второй карты может быть занят картой microSD)
Поддержка карт памяти: microSD, до 32 ГБ
Дисплей: 5,5"
Разрешение экрана: 1280 ×720 точек
Связь: GSM, 3G, LTE
Прочие возможности: Bluetooth, GPS, Wi-Fi, Wi-Fi Direct
Фотокамеры: 5 Мп, 2 Мп
Аккумулятор: Li-ion, 2700 мА/ч
Размеры: 153×77×8,4 мм
Вес: 161 г.

Подписка на новости

Новое и лучшее