15 сентября 2017

Подборка: смартфоны с особенными камерами

Где тут кнопка «шедевр»?

«Многовато шума при ночной съемке», «слабый зум», «неглубокие цвета»… Так обычно осуждают (и часто по делу) камеру в смартфоне. Впрочем, сейчас мобильную фотографию, порой, сложно отличить от профессиональной, а у многих смартфонных камер появились свои изюминки. Именно такие особенные камеры мы поискали в современных гаджетах и собрали их в этой подборке. А какая фишка при съёмке привлекательнее всего для вас?

Зум-эффект iPhone 8 plus

В новом iPhone 8 plus целых три камеры. Одна из двух основных 12-мегапиксельных оснащена телеобъективом, это дает возможность использовать 10-кратный зум (правда, цифровой), так что большое расстояние.... больше не помеха. А ещё этот смартфон умеет снимать 4К-видео при 60 кадрах в секунду, а в разрешении Full HD – до 240 кадров в секунду (сравнимо с Canon 6D Mark II). Плюс к этому разработчики добавили возможность автоматически отделять лицо от заднего фона, чтобы облагородить ваши селфи и снимаемые вами портреты.

Вот тут скоро откроется предзаказ на этот аппарат.

iPhone 8 Plus iPhone 8 Plus
iPhone 8 Plus

Камера от Leica в Huawei P10 Plus

Тремя камерами может похвастать и Huawei P10 Plus. Причем созданы они вместе с компанией Leica, знаменитой на весь мир своими объективами для фототехники. Одна из основных камер – монохромная с разрешением целых 20 Мпикс, а вторая цветная – 12 Мпикс. Сделано это для того, чтобы черно-белая «вытягивала» максимальное количество света на картинку, и фото были хороши даже при плохом освещении.

Третья, фронтальная камера, порадует любителей сэлфи тем, что на неё тоже можно снимать с эффектом размытого фона.

Купить это чудо техники можно в интернет-магазине МТС

Huawei P10 Plus Huawei P10 Plus
Huawei P10 Plus

Под широким углом

Фишка 13-мегапиксельной камеры смартфона LG G6 – широкий угол. Нет, действительно широкий – 125 градусов. Это значит, что на снимок поместится гораздо больше объектов, чем обычно, даже если расстояние до них минимальное. Широкоугольная камера будет незаменима для съемок в путешествиях, на концертах и экскурсиях, да вы, пожалуй, сами прекрасно разберетесь, что хотите запечатлеть в своем длинном кадре.

Получить свою широкоугольную игрушку можно здесь, да еще и со скидкой.

LG G6 LG G6
LG G6

Лучшее селфи

Любителям «себяшек» посвящается смартфон Sony Xperia XA1 Ultra. Фронтальная камера флагмана Sony обставит даже основные камеры иных смартфонов. Шутка ли: разрешение «фронталки» Sony – 16 Мпикс. Согласитесь, пробирает до дрожи. К слову, вашим дрожащим рукам не даст испортить фото оптическая стабилизация, которая для фронтальных камер – редкость. Кроме того, у камеры Sony Xperia XA1 Ultra есть вспышка и отличный автофокус. Итак, если в галерее вашего смартфона преобладают фотографии себя любимых, стоит взглянуть именно на эту модель.

Sony Xperia XA1 Ultra Sony Xperia XA1 Ultra
Sony Xperia XA1 Ultra

Подписка на новости

Новое и лучшее