23 января 2018

Пять вещей, которые не придётся делать, если iPhone подключён к сети МТС

Созданы друг для друга

Как вы используете свой iPhone? «Фаршируете» кучей программ и аксессуаров или ограничиваетесь соцсетями и фотоаппаратом? В любом случае у нас для вас хорошая новость: ваш аппарат ещё круче, чем вы думали. «Дополнительную силу» ему даёт SIM-карта родного оператора. Этот прекрасный союз может избавить вас от лишних хлопот, причём вам почти ничего не придётся делать: просто почитайте этот обзор. Итак, вам больше не надо…

1. …искать Wi-Fi

Если ваш iPhone — модели 5s и новее, то он поддерживает LTE, а значит, скорость мобильного интернета на нём сравнима со скоростью проводного. МТС в свою очередь развивает свою сеть так, что скачать в ней 10-минутный ролик в HD-качестве можно за считанные секунды. Столь же недолгой будет и загрузка подобного видео на YouTube — на заметку видеоблогерам и геймерам. Стоит ли говорить, что с такими скоростями синхронизация iPhone с остальными устройствами Apple происходит так быстро, что вы этого просто не замечаете. Заметка, созданная на Macbook, мгновенно появится на телефоне, а новые фото моментально станут доступны тем, кто включён в ваш фотопоток.

В общем, забудьте про фразу «А скажите пароль от Wi-Fi», она вам больше не нужна, даже если вы работаете с «тяжёлыми» файлами.

2. …брать из дома кошелёк

Apple Pay успешно работает в России уже год, и возможностью выйти из дома с одним лишь телефоном пользуются многие владельцы iPhone. Кошелёк с кредиткой больше не будет оттопыривать карман — рассчитываться в магазинах, кафе и других местах можно, просто приложив телефон к терминалу. Вот здесь мы подробно писали о том, как добавить банковскую карту в платёжную систему. Если же вы будете пользоваться картой «МТС Деньги», то сможете ещё и заработать на собственных тратах. Вот здесь мы подробно раскрыли и этот секрет.

3. …кричать в трубку

Последние iPhone (начиная с модели 5с) поддерживают технологию голосовых вызовов в формате HD. Это значит, что ваша речь, а если угодно, то и пение, будут звучать в телефонной трубке очень отчётливо даже в шумных местах. Так работает технология HD-Voice — даже если вы позвоните в другой город, причём не только через 3G, но и через 2G тоже. Хотите услышать разницу? Загляните вот сюда.

4. …платить за связь

Сложно представить себе владельца iPhone, который не пользуется интернетом, так что включённый пакет трафика — именно то, что нужно любителям «яблок». Если подключить тарифы МТС группы SMART и пользоваться банковской картой «МТС Деньги SMART», то абонентскую плату платить не придется вообще. Скажем, когда вы совершаете покупки на сумму более 10 000 рублей в месяц, в следующем 500 рублей за тариф «Хайп» с вашего счёта мобильного не снимут. Экономить можно до тысячи рублей в месяц. Подробные тарифы и условия указаны тут.

5. …смотреть телевизор

Нет, конечно, в удовольствии поваляться перед большим экраном себе отказать невозможно. Да и зачем? Но вот если трансляция любимого матча началась, когда вы стоите в пробке или телевизор занят сериалом любимой, не расстраивайтесь. Скачайте из App Store приложение «МТС ТВ» и смотрите более 130 каналов прямо на экране телефона. Мобильный трафик от этого расходоваться не будет, вы заплатите только за услугу — 15 рублей в день. Благодаря качеству дисплея iPhone и высокой скорости интернета, картинка будет не хуже, чем на телевизоре. Тут подробно написано, как подключить услугу.

Кстати, если вы решили «освежить» свой iPhone и обзавестись новой «восьмёркой», то лучше это сделать прямо сейчас, не выходя из дома и с беспроцентной рассрочкой на два года, — читайте подробнее здесь.

Подписка на новости

Новое и лучшее