29 июня 2018

Обзор Honor 10: самый доступный флагман

Так ли он хорош, как блестит?

Honor 10 — новый флагманский смартфон бренда Honor. Новинка рассчитана на тех покупателей, которые выбирают аппарат, следуя правилу «лучшие характеристики по лучшей цене». Для того, чтобы стать культовым, у аппарата есть многое — множество инновационных «фишек», мощная начинка, стильный дизайн с разными расцветками и хорошая камера. Но самое важное — это доступная цена, которая осталась на уровне прошлой модели. Давайте посмотрим, так ли Honor 10 хорош, как блестит, и можно ли считать его золотой серединой для расчётливых пользователей.

Купить Honor 10 можно с трёхпроцентной скидкой, воспользуйтесь промокодом MTSM3. Если вы получили промокод по SMS или по электронной почте с индивидуальной скидкой, введите его на странице оформления товара. Подробности акции тут.

Здесь так красиво

Все, кто видел у нас Honor 10, восхищались его внешним видом и просили подержать его в руках. Их можно понять — новинка выделяется на фоне огромного количества безликих современных устройств. Производитель выпускает смартфон в разных цветовых решениях, но, безусловно, самые впечатляющие — синий и зелёный варианты.

Цвета Honor 10

Под наклоном корпус начинает переливаться разными оттенками — от синего или зелёного до фиолетового. Huawei объясняет, что это достигается благодаря технологии фотогравировки и 15-слойному оптическому покрытию — задняя часть смартфона покрыта полутора десятками стеклянных слоёв с различными показателями преломления. Вдобавок ко всему это стекло получило модный сейчас 3D-изгиб — благодаря ему аппарат гораздо удобней держать в руках.

Фирменный отлив

Кроме того, Honor 10 — настоящее спасение для тех, кто категорически не хочет покупать «лопату». Плавные очертания смартфона вкупе с компактным 5,84-дюймовым дисплеем делают его удобным и для маленькой ладони, и для неглубокого кармана.

Под экраном ненавязчиво расположен сканер отпечатков пальцев, обведённый тонкой пунктирной линией. Ему помогает встроенная функция разблокировки по лицу, работает быстро и чётко, так что от дактилоскопа вполне можно отказаться вовсе.

В общем, дизайн «десятки» смотрится свежо и притягивает взгляды окружающих. Любители красивых девайсов точно будут в восторге от Honor 10.

Экран с «чёлкой»

Как и полагается флагманскому смартфону 2018 года, Honor 10 получил дисплей с соотношением сторон 19:9 и модным вырезом. Благодаря такому вытянутому экрану инженерам компании удалось вписать большую 5,84-дюймовую матрицу в относительно компактный корпус. По габаритам новинка практически не отличается от прошлогоднего Honor 9.

Модный экран

Honor 10 оснащён экраном с разрешением Full HD+ (2280x1080 пикселей). Используется матрица LTPS — самая свежая модификация технологии IPS. Насыщенное и яркое изображение, сбалансированная цветовая температура, плавные линии шрифтов — с точки зрения даже самого требовательного пользователя, экран «десятки» идеален и остаётся таковым в любых условиях — читаете ли вы книгу лежа в кровати ночью или всматриваетесь при палящем солнце в «Google Карты». Тем не менее производитель оставил возможность настройки цветовой температуры — для тех, кому нужно «пожелтее» или «посинее».

Приукрашая реальность

В Honor 10 используется инновационная камера с искусственным интеллектом второго поколения, которая работает благодаря использованию нового процессора с выделенным блоком машинного обучения. Звучит как маркетинговая уловка, но реальный эффект налицо. Камера «на лету» понимает, что перед ней находится, — деревья, цветы, пейзаж, еда, животное, человек и т. д. Исходя из полученных данных, умный софт выставляет нужные параметры для съёмки, благодаря чему получаются красивые и яркие снимки.

Искусственный интеллект камеры приукрашивает цветовую палитру фотографии. В общем, с Honor 10 трава зеленее, небо синее, а старые здания — как будто их недавно покрасили. Нет, из Мытищ сделать Амстердам не получится, но в объективе «десятки» любой городской пейзаж становится немного привлекательнее.

Примеры снимков вы можете посмотреть ниже.

Фото, сделанное Honor 10
Фото, сделанное Honor 10

В смартфоне используется двойная камера — 16-мегапиксельный основной модуль и монохромный на 24 Мп. Благодаря связке двух матриц на Honor 10 можно делать красивые портретные снимки с размытым задним фоном и использовать гибридный зум — двукратное приближение без потери качества. Зум пригодится в поездках или в повседневной жизни, когда нужно сфотографировать дальний объект, но нет возможности подойти к нему поближе. Пример гибридного приближения вы можете увидеть ниже.

Фото, сделанное Honor 10

Кроме того, для любителей поэкспериментировать с мобильной фотографией в гаджете есть огромное количество различных режимов — профессиональный, замедленная съёмка, таймлапс, ночная съёмка, панорама, монохром, свет и многие другие. Для селфи используется 24-мегапиксельная камера с продвинутыми режимами украшения лица и портретной съёмкой. Получаются классные фотографии, которые не стыдно выложить в соцсети.

Самый умный процессор

В Honor 10 стоит точно такой же чип, как и в старших моделях от Huawei: P20 и P20 Pro. Восьмиядерный процессор Kirin 970 легко справляется со всеми высокопроизводительными играми, которые есть на текущий момент на платформе Android. Хит последних месяцев — игру PUBG Mobile смартфон тянет без каких-либо затруднений на самых высоких настройках.

Что касается синтетической производительности, то она тоже на высоте: в тесте AnTuTu результат 206 953 балла. По заверениям программы, новинке от китайской компании удалось обставить 93% остальных аппаратов, принимавших участие в тестировании. Оперативной памяти 4 Гб, а встроенной — 64 Гб. Есть также премиум-версия Honor 10 с 128 Гб внутреннего хранилища.

В целом производители уже начали отходить от гонки ядер и максимальной частоты, постепенно переходя в соревнование по количеству «фишек» с искусственным интеллектом. В смартфонах Honor машинное обучение начало появляться чуть ли не первым на рынке, и в «десятке» стоит уже второе поколение данной технологии.

Искусственный интеллект, встроенный в процессор устройства, изучает предпочтения пользователя: какими приложениями он чаще всего пользуется и в какое время. Позже такая информация помогает «предугадывать» запуск программ, заранее подгружая их в оперативную память. В то же время система закрывает ненужный софт, освобождая память и экономя заряд батареи. Чем больше владелец использует смартфон, тем лучше гаджет узнаёт его предпочтения и, соответственно, начинает быстрее работать.

Технология ИИ также применяется во встроенном приложении Microsoft Translator. Благодаря «умной» начинке девайс способен корректно переводить текст, понимая контекст написанного, причём даже без подключения к интернету. Галерея и камера Honor 10 определяют, что находится на снимке или в поле зрения объектива — животное, пейзаж, человек и многое другое. Исходя из полученных данных, галерея сортирует фотографии не только по дате и месту, но и по типу объектов.

Кроме того, в Honor 10 есть продвинутая система распознавания лица, функционирующая на базе машинного обучения и нейросетей. Она не только узнаёт владельца, но и срабатывает даже без нажатия на клавишу питания. Смартфон определяет, что вы подняли его на уровень глаз, и понимает, что вы хотите его разблокировать. Однако разблокировка не работает, если глаза закрыты, — чтобы никто не проник в ваш гаджет, пока вы спите. Также Honor 10 «видит», что вы легли, и не поворачивает экран без необходимости. Больше не нужно нажимать клавишу «автоповорот» при чтении в постели.

Honor 10 — смартфон с искусственным интеллектом

Гаджет работает под управлением самой свежей операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменным интерфейсом EMUI 8.1. Оболочка от Huawei по праву считается одной из самых удобных и многофункциональных в своём классе — её можно гибко настроить под любые потребности.

Само собой, производитель не забыл о такой важной функции, как бесконтактная оплата. С помощью модуля NFC можно использовать Honor 10 вместо банковской карты, расплачиваясь им в магазинах.

Не нужно искать розетку в обед

Новинка получила аккумулятор ёмкостью 3400 мАч. Вкупе с интеллектуальными фокусами и невысокой прожорливостью процессора вполне можно рассчитывать на 1,5–2 дня активной работы со смартфоном. В смешанном режиме Honor 10 выдаёт около 5 часов работы дисплея. В игры удаётся поиграть 4 часа на максимальной яркости, а смотреть видео можно почти 10 часов.

Приятным бонусом стала быстрая зарядка по фирменной технологии Honor SuperCharge. С помощью комплектного блока питания (5V, 4,5A) за 15 минут батарея наполняется до 50%, а менее чем за час аккумулятор заряжается до 100%. Это очень быстро.

Не откладывайте покупку! Вы можете воспользоваться выгодным предложением кредитования. Оформите Honor 10 в рассрочку или кредит сроком до 36 месяцев без первого взноса и переплат. Воспользоваться акцией можно не только в офисах продаж, но и через интернет-магазин МТС — достаточно заполнить небольшую анкету и получить решение банка в онлайн-режиме.

Итого

Новинка от Honor просто обречена на успех у массовой аудитории. Подобных аппаратов в топовом ценовом сегменте немало, однако они крайне редко спускаются на территорию Honor 10 ниже отметки в 30 тысяч. Сочетание топовых характеристик, удобных габаритов и сдвоенной камеры делает «десятку» уникальным предложением.

Передовые технологии искусственного интеллекта, которые лежат в основе камеры, действительно идут на пользу снимкам. Как и предшественник, Honor 10 — один из лучших камерофонов, а за свои деньги и вовсе вне конкуренции. А ещё это один из самых красивых гаджетов на рынке. К минусам можно отнести отсутствие беспроводной зарядки и влагозащиты, но при такой стоимости можно закрыть на это глаза.

Купить Honor 10 можно с трёхпроцентной скидкой, воспользуйтесь промокодом MTSM3. Если вы получили промокод по SMS или по электронной почте с индивидуальной скидкой, введите его на странице оформления товара. Подробности акции тут.

Подписка на новости

Новое и лучшее