16 ноября 2018

Обзор смартфона Samsung Galaxy A9 (2018)

Первый в мире — с четырьмя камерами

В ноябре 2018 года Samsung выпустила на рынок новинку, которая может стать хорошим подспорьем в подтверждении технологического лидерства корейской компании. Что дают пользователю целых четыре основные камеры Samsung Galaxy A9 (2018)? И на что нужно обратить внимание кроме камер? Рассказываем подробности.

Современного пользователя крайне сложно удивить техническими новшествами в смартфоне. Однако в последние годы развернулась настоящая битва в сегменте мобильных камер. Производители стали улучшать качество съёмки — добавлять искусственный интеллект, новые режимы и увеличивать количество объективов… Вот и Samsung Galaxy A9 2018года стал первым в мире смартфоном, который получил аж четыре основных камеры. Представители бренда заявляют, что у новинки вчетверо больше возможностей для съёмки, а сам гаджет позволяет запечатлеть мир таким, каким его видите вы.

Внешний вид и эргономика

Galaxy A9 (2018) похож на все свежие модели Samsung — большой вытянутый экран, тонкие аккуратные грани корпуса и стеклянная задняя крышка. Однако есть деталь, которая отличает новинку от всех вышедших девайсов любого производителя, — это блок из четырёх камер, расположенных в одну линию. Такое решение выглядит необычно: положите смартфон экраном вниз на стол в компании друзей и внимание к гаджету будет обеспечено.

Смартфон получился довольно крупным — всё же 6,3-дюймовый экран даёт о себе знать. За счёт изгиба стекла задней панели держать A9 (2018) вполне удобно. В ситуациях, когда нужно управлять устройством одной рукой, в настройках можно включить специальный режим. Рабочая область прижимается к углу экрана, тем самым позволяя дотянуться даже до шторки с уведомлениями.

К счастью для меломанов, которые дни и ночи проводят в наушниках, Samsung пока не отказывается от классического 3,5-миллиметрового разъёма. К слову о звуке: как оказалось, это один из самых лучших музыкальных гаджетов корейского бренда. У него огромный запас по громкости, есть ярко-выраженные басы. При наличии хороших наушников слушать музыку на корейской новинке одно удовольствие.

Экран

Samsung Galaxy A9 в 2018 году получил 6,3-дюймовый дисплеей, выполненный по фирменной технологии Super AMOLED с разрешением Full HD+ (1080 x 2220 точек). В отличие от IPS-матриц, которые используют конкуренты, AMOLED отличается более яркой и контрастной картинкой, а также идеально глубоким чёрным цветом.

Кроме того, матрица нового Samsung Galaxy A9 отличается сниженной нагрузкой на аккумулятор и максимальными углами обзора. Благодаря высокой яркости смартфоном можно пользоваться даже под прямыми солнечными лучами.

Новинка получила технологию Always On-Display. В заблокированном состоянии на экране выводятся уведомления, оповещения, прогноз погоды, календарь и прочая информация.

Производительность Samsung Galaxy A9 (2018)

Свежий Samsung Galaxy A9 оснащён 8-ядерным чипсетом Snapdragon 660 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. Это уже не новый, но по-прежнему мощный процессор, оптимальный для устройств среднего сегмента. Интересно, что в новинке 6 ГБ оперативной памяти — больше, чем у флагманского S9 в базовой версии. Солидный объём «оперативки» не только позволяет быстро запускать на смартфоне самые тяжёлые приложения, но и обеспечивает плавное переключение между ними. Можно запустить навигатор, проложить себе маршрут, зайти проверить соцсети, ответить на сообщение в мессенджере, поискать информацию в интернете и снова вернуться к навигатору — программа будет продолжать работать.

Скорость работы не вызывает нареканий. Можно даже сказать, что это один из самых быстрых смартфонов компании — смена фирменного процессора на Qualcomm пошла устройству на пользу. Интерфейс буквально «летает», незначительно спотыкаясь лишь на открытии интеллектуального помощника Bixby, который, как правило, запускается случайно. Все современные игры с тяжёлой графикой, такие как PUBG, Asphalt 9, уверенно работают на средних настройках.

Встроенной памяти в Galaxy A9 (2018) 128 ГБ — удивительно, но это снова больше, чем у Galaxy S9. Такой объём позволит установить множество приложений, закачать десятки фильмов, а также несколько лет фотографировать и снимать видео, не заглядывая в настройки для проверки внутреннего хранилища. Если этого окажется всё же недостаточно, в аппарате предусмотрен отдельный слот для карты microSD.

Кроме того, в смартфон можно установить одновременно две сим-карты. Гаджет поддерживает скоростную передачу данных в режиме LTE до 600 Мбит/сек, а также быстрое беспроводное сопряжение с другими устройствами через обновлённый модуль Bluetooth 5.0. Для осуществления беспроводных платежей через систему Samsung Pay предусмотрен модуль NFC. Правда, от технологии MST производитель отказался — больше не получится расплачиваться на терминалах, которые не поддерживают бесконтактную оплату.

Уникальная камера Samsung Galaxy A9 (2018)

Наконец, мы подобрались к самому главному и готовы ответить на вопрос о том, зачем смартфону целых четыре камеры.

Вот они списком:

  1. Основная камера на 24 Мпикс со светосилой f/1,7. Это главная камера, на которую пользователь будет делать обычные кадры.
  2. Широкоугольный объектив на 8 Мпикс со светосилой f/2,4 и углом обзора 120 градусов. Один из самых интересных и редко встречающихся модулей. Его ключевая особенность — возможность захватить в кадр много объектов с небольшого расстояния. Идеально для групповых селфи и фотографирования больших зданий
  3. Телеобъектив на 10 Мпикс со светосилой f/2,4. Объектив, который обеспечивает двукратное оптическое увеличение. Его задача — приближать удалённые объекты без потери качества.
  4. Камера на 5 Мпикс со светосилой f/2,2. Работает с фирменной технологией размытия фона Samsung Live Focus. Анализируя глубину кадра, камера в тандеме с основным фотомодулем позволяет добиться красивых снимков с размытием фона. Очень пригодится при создании портретов.

Самое важное, что практически ни один смартфон не может дать такую гибкость при построении кадра, как Samsung Galaxy A9 (2018). Однако нужно понимать, что устройство принадлежит к A-серии, то есть это гаджет из среднего ценового сегмента. Тягаться по качеству съёмки с флагманами S9 и Note9 новинка не может.

Автономность Samsung Galaxy A9 (2018)

Samsung Galaxy A9 получил солидную батарею ёмкостью 3800 мАч. Благодаря технологиям энергосбережения и экрану Super AMOLED гаджет способен проработать на одном заряде не менее суток при самых активных режимах. У пользователей, которые не зависают постоянно в соцсетях, гаджет легко продержится два дня.

При просмотре видео смартфон разряжается за 16 часов. В режиме игровых баталий его хватает в среднем на шесть часов работы. Это отличные показатели для мобильного устройства.

Вердикт

Samsung Galaxy A9 (2018) — продвинутый смартфон, превосходящий по многим фишкам своих старших братьев из топового ценового сегмента, в том числе тем, что стоит значительно дешевле. Гаджет получил четыре камеры, которые делают процесс съёмки более интересным и творческим. Новинке не хватает влагозащиты и поддержки беспроводной зарядки, однако в остальном — это одна из самых сбалансированных моделей корейского производителя. Помимо камер новинка отличается большим объёмом памяти, мощным процессором и отличной автономностью.

Подписка на новости

Новое и лучшее