10 декабря 2014

Всероссийская мобилизация

Замеры 2 млн пользователей доказали лидерство МТС по скорости мобильного интернета в России

Замеры 1 887 539 пользователей мобильного интернета по всей России за июль-сентябрь 2014 года собрала и обработала международная компания Ookla, которой принадлежит популярное мобильное приложение для оценки скорости интернета Speedtest, следует из сообщения компании. Абоненты регистрировались в мобильных сетях всех поколений – от 2G до LTE, во всех уголках России, включая отдаленные районные центры.

Средние скорости загрузки данных во всех рабочих сетях 2G, 3G и LTE составили 7,1 Мбит/с для МТС, 6,2 Мбит/с для «Мегафона» и 5,6 Мбит/с для «Вымпелкома».

Рекордная средняя скорость загрузки данных зафиксирована в Москве в сети LTE МТС, она составила 20,3 Мбит/с. Средняя скорость загрузки в московских LTE-сетях «Мегафона» и «Вымпелкома» составила 19,6 и 15,8 Мбит/с соответственно.

Приложение Speedtest бесплатно и доступно всем пользователям смартфонов на Google Play или AppStore. Оно позволяет протестировать скорость передачи данных в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени. Для этого необходимо запустить приложение и нажать на кнопку «Начать проверку». Далее приложение в автоматическом режиме подсчитает среднюю скорость загрузки контента на смартфон и среднюю скорость отправки данных со смартфона в интернет.

На сегодня сети четвертого поколения крупнейших мобильных операторов – МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» развернуты в 77 регионах, за год компании удвоили число базовых станций до 27,5 тысячи, следует из исследования аналитического агентства TelecomDaily.

Приведенные в исследовании данные говорят, что только МТС справилась с покрытием сетями LTE 15-ти крупнейших городов России. «Мегафон» не осилил Воронеж, «Билайн» пока что не пришел в Пермь, Челябинск, Нижний, Волгоград, Красноярск, Омск и Воронеж.

Развитие сетей LTE от МТС:

Подписка на новости

Новое и лучшее