27 мая 2015

Интернет вездесущий

Число интернет-пользователей в мире выросло в 8 раз за 15 лет

Эти данные опубликовал Международный союз электросвязи (МСЭ), организация, работающая под эгидой ООН, объединяющая 193 государства и занимающаяся глобальными вопросами развития связи. Теперь в мире более 3,2 миллиарда «сетян», при этом более половины из них живет в развивающихся странах: 15 лет назад на такие государства приходился лишь один из четырех интернет-пользователей. Наиболее быстрыми темпами прирастает количество подключенных через сети сотовых операторов.

Число интернет-пользователей в мире выросло в 8 раз за 15 лет

Статистика МСЭ также свидетельствует, что четыре миллиарда человек в развивающихся странах и 850 миллионов – в развитых по-прежнему не имеет никакого подключения к интернету. В России к концу марта 2015 года, по статистике исследовательской компании TNS, ко всемирной сети имели доступ две трети граждан старше 12 лет или 82,5 миллиона человек.

  • По прогнозам Международного союза электросвязи, к концу 2015 года 69% землян будет иметь возможность подключиться к скоростному мобильному интернету через сети 3G.
  • По оценке Международного союза электросвязи, учитывающей средние доходы населения, скоростной доступ в интернет является недорогим в 111 странах, включая Россию.

Подписка на новости

Новое и лучшее