18 июня 2015

Все стороны LTE

МТС запустит в расширит сети LTE за счет дополнительных частот

Потребности людей в мобильном интернете растут, при этом ресурс доступных радиочастот операторам пополнить очень сложно, а ведь именно от него зависят скорости мобильного интернета. Типичный радиодиапазон для LTE в России – 2600 МГц, но с недавнего времени операторы получили возможность использовать и частоты в диапазоне 1800 МГц. Именно на этой частоте МТС в 2015 году запустит LTE сети в 19 регионах России, при этом в 15 из этих регионов оператор сможет оказывать доступ к сети сразу в обоих диапазонах. Это существенно увеличит как покрытие сети, так и скорости – до 150 Мбит/с.

МТС работает и над тем, чтобы LTE-сети заработали в диапазоне 800 МГц. Компания уже испытала такую трёхдиапазонную сеть в Башкортостане: предельная скорость составила невероятные 260 Мбит/с. На такой скорости файл, по объему соответствующий одному DVD-диску, можно загрузить всего за 2,5 минуты.

  • Одновременное использование двух и более диапазонов радиочастот для подключения одного абонента называется агрегацией радиочастот.
  • LTE-cеть МТС работает в 77 регионах России. В Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Челябинской области, Республике Башкортостан и Краснодарском крае работает сеть в диапазоне 1800 МГц.

Подписка на новости

Новое и лучшее