20 июля 2015

Наступление под Москвой

МТС улучшила покрытие LTE-сетей в Московском регионе и разогнала их до 187 Мбит/с

Оператор завершил запланированные в начале года масштабные работы по расширению покрытия сети в регионе за счёт использования радиочастотного диапазона 1800 МГц. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE-1800 увеличилась в пределах кольцевой автодороги до 75 Мбит/с, а в некоторых местах за её пределами – до 112 Мбит/с.

Увеличение покрытие сети LTE-1800 особенно важно для владельцев тех устройств, которые не поддерживают подключение к LTE в стандартном для России диапазоне 2600 МГц, но могут использовать диапазон 1800 МГц. Таких смартфонов немало у российских абонентов сотовой связи. Только в МТС обслуживается около 500 тысяч таких гаджетов, половина их приходится на смартфон iPhone 5.

Что до географии покрытия сети LTE-1800, то теперь МТС обеспечила его на территории более чем 30 городов и 1200 поселков, деревень и дачных товариществ Подмосковья. Среди крупных городов с покрытием в этом диапазоне – Мытищи, Пушкино, Щелково, Балашиха, Люберцы, Раменское, Коломна, Луховицы, Зарайск, Видное, Домодедово, Щербинка, Подольск, Наро-Фоминск, Троицк.

Для тех абонентов, чьи гаджеты всеядны при выборе диапазона сети LTE, МТС вязала на вооружение технологию совместного использования двух и более диапазонов на одном устройстве (агрегация полос радиочастот). В тех районах Москвы и Подмосковья, где данная технология уже реализована, скорость мобильного интернета достигает 187 Мбит/с. Такая скорость позволяет загрузить из Сети фильм в хорошем качестве менее чем за минуту.

  • К концу 2015 года диапазон радиочастот 1800 МГц для сетей LTE будет задействован в 19 регионах России, а многодиапазонные сети с агрегацией полос радиочастот 800, 1800 и 2600 МГц заработают в 15 регионах.
  • Радиочастоты в диапазоне 1800 МГц до недавнего времени в России могли использоваться только для обеспечения голосовой связи в мобильных сетях в стандарте GSM.

Подписка на новости

Новое и лучшее