04 августа 2015

МТС взяла высокий темп

МТС стала лидером в России по запуску новых базовых станций в первом полугодии 2015 года

За этот период МТС получила разрешения на запуск 35 700 базовых станций, сообщают «Ведомости» со ссылкой на официальную статистику государственного регулятора. Это больше, чем у любого другого оператора. С начала года, по данным газеты, «Мегафон» получил почти 27 000 разрешений, «Билайн» – только 16 500.

По сообщению МТС, в первой половине года компания ускорила темпы строительства на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Часть из более чем 35 тысяч вновь запущенных БС была построена ещё в 2014 году. В первые шесть месяцев 2015 года, по сообщению МТС, было построено 9200 новых БС. Более половины новых БС обеспечит абонентов оператора скоростным мобильным интернетом по технологии LTE.

С начала года LTE-сеть МТС заработала в Краснодарском крае и Еврейской автономной области. Расширяется сеть в других регионах. С этого года, среди прочих, мобильным интернетом через 4G могут пользоваться жители Бийска, Котласа, Череповца, Кемерово, Усинска, Орска, Первоуральска, Салехарда, Переславля-Залесского. Перечислить все населённые пункты России, где работает LTE-сеть МТС, просто невозможно: к примеру, в Краснодарском крае таких около сотни, в Башкортостане – около 150, в Московской области – более 1200.

  • Доля моделей с поддержкой LTE выросла у каждого бренда по итогам первого полугодия 2015 года. Так, у Samsung этот показатель за год вырос в 5 раз, до 10%, у Sony и LG – почти втрое, до 23% и 10% соответственно.
  • По итогам первого полугодия 2015 года МТС сохраняет своё лидерство по количеству регионов, в которых запущена сеть LTE, – таких сейчас 78.

Подписка на новости

Новое и лучшее