15 декабря 2015

Глас народа

Миллион москвичей снова подтвердили, что мобильный интернет МТС – лучший в столице

Каждый абонент мобильных операторов имеет простую и бесплатную возможность измерить скорость интернета там, где он обычно им пользуется – при помощи популярного и доступного сервиса SpeedTest, достаточно скачать это приложение на свой смартфон. Собранная в октябре-ноябре статистика всех этих измерений в Москве показала, что средняя скорость загрузки данных в мобильной сети МТС составила 7,5 Мбит/с: это существенно выше результатов других операторов «большой тройки». За тот же период средняя скорость в сети «Билайн» составила 5 Мбит/с, «Мегафона» – 4,7 Мбит/с. Всего за два месяца москвичи провели миллион измерений. Их результаты оставляют МТС лидером в Москве уже несколько лет подряд.

Серьёзный отрыв от конкурентов не будет выглядеть таким удивительным, если знать, что именно у МТС больше всего базовых станций в московском регионе, а сам оператор считает постоянное совершенствование сети одним из важнейших направлений в своей работе. К примеру, за первые 9 месяцев 2015 года МТС потратила на это 66 млрд рублей – намного больше, чем «Мегафон» или «Билайн».

Статистика оператора свидетельствует о том, что у него хорошо в столице не только с мобильным интернетом. Так, показатель успешности при установлении соединения во время голосовых вызовах – 99,08% – у МТС тоже самый высокий, равно как и доля вызовов без обрывов – 98,67%.

  • В течение 2015 года МТС установила в Москве и области около 4,5 тысячи новых базовых станций (БС), более половины которых поддерживает LTE. 2 тысячи ранее установленных БС было модернизировано. Одна из целей – повышение качества связи внутри помещений.
  • К концу 2015 года МТС обеспечивала связь по технологии LTE на восьми станциях московского метрополитена. В течение двух лет компания намерена «протянуть» LTE-сеть на большинстве станций столичной подземки.

Подписка на новости

Новое и лучшее