21 декабря 2015

5G придёт на футбол

МТС и Ericsson продемонстрируют возможности сетей 5G на чемпионате мира по футболу в России

Компании подписали соглашение, по которому совместно будут разрабатывать решения для пока еще не утвержденного стандарта мобильной связи пятого поколения. Уже сейчас понятно, что сети 5G будут в десятки раз быстрее нынешних сетей LTE, скорости будут измеряться не в мегабитах, а гигабитах в секунду, и даже видеоролики будут мгновенно «летать» по новым сетям – заснятый на видео гол может появиться в вашей соцсети раньше, чем судья успеет свистнуть и указать на центр поля.

Убедиться в этих почти фантастических возможностях смогут в 2018 году зрители российского мундиаля, которые посетят тестовую зону 5G – она будет создана МТС и Ericsson к началу мирового первенства.

Создание такой зоны – не единственная задача, стоящая перед компаниями. Партнёрам важно еще до появления коммерческой возможности запуска сетей 5G изучить все особенности новых технологий и нюансы их применения на сети оператора и в лабораторных, и в приближенных к реальным условиях. Когда придет время 5G, полученный в сотрудничестве опыт позволит построить качественную сеть нового поколения в кратчайшие сроки и открыть ее для всех пользователей.

  • Сети 5G позволят обмениваться информацией в режиме реального времени на скоростях свыше 10 Гбит в секунду, что в 30 раз больше предельных скоростей в сетях 4G.
  • Работу над финальными параметрами стандарта мобильной связи пятого поколения ведут операторы связи и производители телекоммуникационного оборудования по всему миру. Ожидается, что Международный союз электросвязи утвердит 5G в качестве стандарта к 2020 году.

Подписка на новости

Новое и лучшее