11 января 2016

Первый федеральный LTE

МТС первой запустила сети LTE во всех российских регионах присутствия

МТС начала предоставлять услуги связи в сетях LTE во всех российских регионах своего присутствия в конце 2015 года. По итогам 2015 года компания построила более 15 тысяч базовых станций на территории России. Из них почти половина станций – 7,3 тысячи – предназначена для высокоскоростной передачи данных стандарта LTE. В прошедшем году компания вложила в строительство больше, чем остальные представители «большой тройки», рассказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников, и стала первым оператором, запустившим LTE во всех регионах присутствия.

По условиям лицензии на строительство базовых станций, которую МТС получила наряду с другими операторами в 2012 году, компания к концу 2015 года должна была обеспечить связью четвертого поколения 22 региона и перевыполнила этот план почти в четыре раза. В течение 2015 года LTE-пользователь МТС скачивал в среднем в четыре раза больше данных, чем годом ранее, и 25% этого трафика прошло через сети 4G. Наибольшее потребление интернет-трафика 4G показали Пензенская, Кемеровская и Костромская области.

  • МТС и «ВымпелКом» в декабре 2015 года объединили радиочастоты для повышения скорости передачи данных по сетям LTE до 150 Мбит/с в 20 регионах России. При такой скорости, например, фильм HD-качества и весом 4,7 ГБ скачается быстрее, чем за 5 минут, а стандартный ролик на YouTube загрузится быстрее, чем за секунду.
  • Сети LTE будут использоваться для передачи голоса. Соответствующий приказ о внедрении услуги VoLTE (Voice over LTE) в России вступил в силу в декабре 2015 года. Услуга, в частности, отличается повышенным качеством передачи речи. МТС успешно протестировала VoLTE в Москве и Петербурге в марте 2014 года.

Подписка на новости

Новое и лучшее