13 декабря 2016

Виртуальная арифметика

Как обрабатывать больше заявок клиентов и тратить на это меньше времени и денег

Продаете товары и услуги через интернет и храните данные в сети? Ваш бизнес и вы сами работаете 24/7? Тогда виртуальный сервер – для вас. Он обеспечит бесперебойной работой интернет-магазин даже в моменты пиковых нагрузок, позволит повысить скорость обработки заказов, увеличить поток входящих заявок и конверсию продаж. Виртуальный сервер защитит данные компании от потери, а бюджет – от необязательных трат на «железо». Самое время воспользоваться услугой: МТС предлагает три месяца по цене двух. Узнайте подробности об услуге и условиях акции в шести вопросах и ответах.

1. Согласно закону о хранении и обработке персональных данных, сервера должны находится на территории России. Где расположены сервера МТС?

Собственные крупные дата-центры МТС находятся на территории России: в Москве, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке и Екатеринбурге. При этом они соответствуют мировым стандартам, что подтверждают сертификаты отказоустойчивости уровня TIER III +, иными словами, надежность инженерных систем практически 100% (99,982%). В том случае, если клиент хочет выбрать ЦОД за пределами России, есть возможность получить виртуальный сервер, физически расположенный в Германии.

2. Насколько ваш сервер безопасен?

Абсолютно. Подключиться дистанционно к инфраструктуре дата-центра невозможно, она под защитой систем безопасности. Ведь на тех же самых серверах крупнейший в России оператор связи МТС хранит свои данные. Физическое проникновение на территорию закрытых режимных объектов, коими являются центры обработки данных, исключено.

3. Можно ли интегрировать сервер и работающие в компании системы, вроде 1С или Siebel?

Да, конечно. Все ваше программное обеспечение совместимо с виртуальными серверами. Они обладают практически теми же характеристиками, что и физические. Принципиальное различие лишь в том, что вместо строительства серверной на территории предприятия и за счет своей компании вы за фиксированную абонентскую плату получаете все нужное оборудование и объемы данных без хлопот по обслуживанию. Сотрудники при этом могут работать в инфраструктуре компании откуда угодно, лишь подключившись к интернету и зайдя в свою учетную запись.

4. Какие программы предустановлены на виртуальном сервере?

Виртуальный сервер поставляется с лицензионной операционной системой, которую выберет клиент – Windows или Linux. На сайте облачных решений клиент выбирает конфигурацию: программное обеспечение для развертывания VPN, создания web-приложений, организации АТС и других задач. Всего более 120 возможных конфигураций виртуального сервера под требования компании клиента. Дополнительно можно заказать популярные решения по безопасности: от «Лаборатории Касперского» или DrWeb, а также офисный пакет Microsoft Office 365. В личном кабинете вы можете самостоятельно подключить новые услуги. Там же находится панель управления вашими серверами и представлена текущая статистика по работе каждого из них. 

5. Для чего еще я могу использовать виртуальный сервер, кроме хранения данных?

Виртуальный сервер слишком хорош, чтобы на нем хранить информацию, это сопутствующая задача. В первую очередь, мощный сервер нужен для размещения на нем сайта или многофункционального портала компании, интернет-магазина, требующего высокой производительности, для размещения на нем и работы во внутренних систем организации, например, ведения бухгалтерии, клиентской базы данных. Единовременно в системе могут работать несколько сотрудников, физически находясь в любой точке мира.

6. Сколько стоит услуга?

Месяц аренды виртуального сервера от МТС стоит 1593 рубля. По акции, которая проходит с 1 декабря по 31 марта, если вы оплачиваете два месяца, третий месяц аренды получаете в подарок. Выходит чуть больше 3000 рублей за три месяца использования.

Подписка на новости

Новое и лучшее