09 января 2017

Между шампанским, оливье и смартфонами

Суммарная длительность разговоров по мобильному в первый час Нового года впервые сократилась

Что ещё посмотреть
Чего ёще интересного ждать в Новом году?

Многие россияне предпочли обычным звонкам видеосвязь через мессенджеры, при этом социальные сети пережили ожидаемую лавину публикаций с фото и видеороликами. Большим подспорьем тут послужили сети LTE, принявшие львиную долю нагрузки на себя.

Наибольшее рвение в желании провести Новый год со смартфоном проявили жители Москвы и Московской области, которые совместными усилиями превзошли самих себя образца прошлого года. В столичном регионе в первый час новогодней ночи потребление мобильного трафика выросло более чем 2,2 раза. Праздник на Дальнем Востоке тоже удался: там рост трафика составил более 110%. В целом по стране за тот же час абоненты МТС сумели потратить более 170 праздничных терабайт, что на 86% больше, чем в прошлом году. 

Только жители Северо-Западного региона в первый час 2017 года оказались чуть-чуть более разговорчивыми, чем на старте 2016 года. В остальных регионах поздравлять по мобильному стали сдержаннее: общая длительность разговоров за первый час сократилась на 3,3%. Особенно «молчаливой» оказалась Сибирь: там падение голосового трафика достигло почти 20%.

Популярности же поздравительных SMS, кажется, ничто не угрожает: за первый час 2017 года сеть МТС передала почти на 40% больше сообщений, чем год назад.

  • 170 лет – именно столько сообща наговорили все абоненты МТС всего за один час Нового года.
  • В новогоднюю ночь нагрузка на сети мобильных операторов может вырасти на порядок, так как большинство пользователей стремится поздравить друзей и близких в одно и то же время.

Подписка на новости

Новое и лучшее