03 февраля 2017

Наблюдай и властвуй

Тест сервиса для повышения эффективности работников на выезде «МТС Координатор»

Если вы имеете дело с разъездными сотрудниками, то наверняка хоть раз мечтали о том, чтобы заменить их дронами. Работать стало бы куда проще – всегда знаешь, где летит, не нужны проверки и игры в «обмани меня», мучительный сбор отчетов, никаких «ой, я был в пробке» и «задержался у клиента». Хорошая новость – есть способ исполнить вашу мечту, причем займет это пару-тройку часов (время на чтение текста сюда уже включено). И еще одна хорошая новость: до 30 июня 2017 года приобрести комплект из всего необходимого для контроля сотрудников и бизнеса можно по специальной цене.

Нет, речь не о покупке летающих роботов, все гораздо прозаичнее и надежнее. В обзоре ниже будем разбираться с услугой «МТС Координатор», одной из самых популярных у компаний из сферы логистики, доставки и торговли. Сервис позволяет ускорить и повысить эффективность внеофисных процессов за счет высокого уровня контроля и удобного управления курьерами, мерчендайзерами и другими работниками, обслуживающими клиентов на выезде.

Принцип одного окна

Итак, правило «с глаз долой – из сердца вон» больше не работает, с услугой «МТС Координатор» все разъездные сотрудники видны на экране. Сервис не требует установки ПО, пользоваться им можно на любом компьютере, подключенном к интернету, нужно просто зайти через браузер на сайт сервиса и ввести логин и пароль. Уехали в отпуск или в командировку? Контроль от этого теперь не пострадает.

Карта города и несколько вкладок – именно здесь, всего в одном окне, можно полностью управлять доставкой товаров, выездным обслуживанием клиентов или другими работами «в полях».

Человечки на карте и есть разъездной персонал. Не тратьте время на сообщения «ТЫ ГДЕ?!» и «Скинь свою геолокацию». Щелчок мышкой – и вы увидите конкретный адрес, по которому находится конкретный Иван Иванов.

Чтобы добавить сотрудника в систему, нужно внести его данные – имя и номер телефона во вкладке «Сотрудники». Пользователю приложения придет сообщение с запросом на определение местоположения. Когда он ответит «ДА», вы мгновенно увидите его на карте.

Клиент позвонил с новым заказом? Поиск ближайшего сотрудника для быстрого его исполнения теперь занимает секунды. После создаем задачу в одноименной вкладке, назначаем ответственного и добавляем всю необходимую информацию – время, адрес (можно проставить автоматически выбрав место на карте), данные клиента и приоритет задачи.

Что же будет происходить дальше? Сотрудник, работающий в системе «МТС Координатор» мгновенно увидит новую задачу на своем телефоне, примет ее (это сразу станет видно по специальному значку) и после выполнения сможет сделать подробный комментарий, приложив фото. Удобнее, чем чат общий чат в WhatsApp или Viber, правда?

Когда все ходы записаны, оценивать результат гораздо проще. Больше не нужно собирать данные от сотрудников вручную, заполнять и обрабатывать excel-таблицы. «МТС Координатор» может автоматически выгружать 12 разных вариантов отчетов, анализируя данные за нужный период. Отчеты полностью настраиваемые – можно выбрать определенную группу сотрудников (например, только мерчендайзеров или только водителей), тип данных – километраж, время, выполнение задач, фотоотчеты и другие варианты.

По ту сторону баррикад

Теперь давайте поймем, не усложнит ли новая «примочка» работу остальным участникам вашей команды. Для работы в системе «МТС Координатор» подойдет любой простейший смартфон на Android (не младше версии 2.3) или iOS (не младше версии 6.0). Специальное обучение для сотрудников проводить, скорее всего, не потребуется, достаточно будет установочной планерки. На нем все торжественно скачают бесплатное приложение, нажмут «получить логин и пароль» и введут их в соответствующие строки.

С этого момента работник сможет принимать или отклонять (с пояснениями) задачи, обозначать статус своей работы, прибытие на объект, выполнение заданий, временную недоступность, например, обед (список статусов заранее создает администратор).

BQ Aquaris U Lite

Помимо неусыпного контроля начальника он получит очевидный бонус – вся необходимая рабочая информация находится в одном месте, на карте видно расстояние до объекта, а чтобы показать результаты своих трудов не надо заполнять таблицы и снимать показания спидометра. Отработал и поехал домой с чистой совестью. Все автоматически посчитает приложение, в том числе километраж и количество остановок.

Цена победы

Ну и наконец, о том, сколько это удовольствие стоит. Все зависит от количества сотрудников, которые будут работать в системе. Чем больше, тем дешевле, размер ежемесячной абонентской платы составит от 310 до 470 рублей за каждого человека (администратор не в счет). При этом, по отзывам «бывалых» сокращение расходов на ГСМ при таком мониторинге скорее всего составит не менее 30%. Таким образом, «МТС Координатор» будет стоить вам около 12 дополнительных литров бензина в месяц, но только представьте, сколько можно сэкономить за счет отсутствия «простоя» и заработать за счет большей загрузки персонала?

Получить более подробную информацию об услуге и ответы на вопросы, которые наверняка возникли по ходу чтения этого текста, можно здесь. А вот здесь – оставить ссылку на бесплатный тестовый период, чтобы проверить эффективность «примочки» в конкретно вашей команде.

Подписка на новости

Новое и лучшее