07 декабря 2017

Как не платить за мобильный интернет в роуминге

Подарок для пользователей Visa и МТС

Собираетесь в путешествие или командировку? Не забудьте свой подарок. Клиенты Visa и МТС могут бесплатно пользоваться интернетом за границей почти месяц. Подробности и инструкция по подключению — ниже.

Расслабьтесь и не платите

Оставаться на своём номере даже в длительных поездках — мера вынужденная по многим причинам. Если раньше мы боялись пропустить важные звонки, то теперь на заветных девяти цифрах завязано ещё общение в WhatsApp, Viber и других мессенджерах. Так что покупка местной SIM-карты грозит потерей связи с родными, друзьями и коллегами.

Акция для абонентов МТС и пользователей карт Visa premium-сегмента позволит не думать о том, где найти Wi-Fi, чтобы срочно проверить почту или выбрать ресторан для ужина. Она же застрахует от неожиданных расходов на связь в роуминге и избавит от необходимости пополнять баланс. Получить бесплатный мобильный интернет просто:

  1. Настраиваем автоплатёж. На сайте МТС или в мобильном приложении «Мой МТС» нажмите «Подключить автоплатёж» и добавьте данные банковской карты Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite.

Приложение «Мой МТС»

  • Зайдите в «Личный кабинет»

    Зайдите в «Личный кабинет»

  • Выберите «Настроить автоплатёж»

    Выберите «Настроить автоплатёж»

  1. Выбираем тип пополнения счёта. По заданному расписанию (ежедневно, еженедельно, ежемесячно или в определённые дни) или по мере того, как баланс будет приближаться к нулю (здесь можно установить максимальный порог пополнения).
  • Выберите тип автоплатёжа

    Выберите тип автоплатёжа

  • Автоплатёж по расписанию

    Автоплатёж по расписанию

  • Введите данные карты

    Введите данные карты

  • Подключение автоплатежа в приложении

    Подключение автоплатежа в приложении

  • Подключение автоплатежа по порогу

    Подключение автоплатежа по порогу

  1. Активируем код. В течение двух дней после настройки автоплатежа вы получите SMS-код для подключения опции безлимитного интернета «БИТ за границей» или «Забугорище» с бесплатным периодом. Наберите на телефоне команду *111*ХХХ# и нажмите клавишу вызова. ХХХ — это трёхзначный код, который пришёл вам в SMS. Входящее сообщение подтвердит, что пакет бесплатного мобильного интернета в роуминге активирован. Когда подарочный период закончится, вы получите уведомление.

Обладатели премиальных карт Visa при подключении услуги «Автоплатёж» МТС получают бесплатное использование опций в течение:

  • Visa Platinum — 7 дней;
  • Visa Signature — 14 дней;
  • Visa Infinite — 28 дней.

Как это работает

Ещё один приятный сюрприз заключается в том, что бесплатного интернета может хватить на две, а то и три поездки. Если вы решили устроить цифровой детокс, оставили смартфон в номере и отправились покорять горные вершины или изучать ближайшие острова, стоя за штурвалом, ваш уже подключённый подарочный пакет расходоваться не будет. Дни использования опций отсчитываются, только если вы выходили в интернет. Оставшиеся можно тратить вплоть до конца 2018 года.

Если отпуск не такой безмятежный или вы не можете отказать себе в удовольствии поделиться счастливыми фото и часто пользуетесь интернетом, акционный период может закончиться быстрее, чем вы вернетесь домой. В этом случае контроль над расходами на связь вы не потеряете — плата за «Бит за границей» составит 450 рублей в сутки, а пользователи тарифа «Smart Забугорище» начнут платить от 290 до 390 рублей в зависимости от страны нахождения.

Живете в самолётах? Рекомендуем почитать нашу подборку лайфхаков для часто путешествующих и перейти на тариф «Smart Забугорище», чтобы больше не думать о тратах в роуминге. В поездках за рубежом входящие звонки бесплатны, а исходящие звонки и интернет-трафик оплачиваются в рамках ежесуточного пакета, который будет автоматически включаться при выезде за границу. Больше никаких лишних действий — единый тариф для дома и для любых поездок. Для перехода на тарифный план «Smart Забугорище» достаточно набрать на своем смартфоне *111*1025# и кнопку вызова.

Подписка на новости

Новое и лучшее