13 июня 2018

Находка: по-настоящему быстрый интернет

Что было, что будет и другие ответы для абонентов

Любой владелец сотового телефона хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда его подводил мобильный интернет. Не важно: нужно ли вам срочно отправить деловое письмо или опубликовать фотографию в соцсетях с выпускного дочери – отсутствие интернет-соединения в самый неподходящий момент как минимум раздражает, а как максимум может разрушить ваши планы. Чтобы исключить такие ситуации для своих абонентов, компания МТС провела большую работу и модернизировала действующие объекты связи, а еще вдвое увеличила число базовых станций стандарта 4G в Находке. Благодаря этому все районы города накрыл невидимый ковер сети LTE. Как же это отразится на владельцах смартфонов, которые всегда и везде хотят быть online?

Кажется, в Находке давно есть 4G. Что изменилось?

Да, МТС еще 5 лет назад запустила сеть 4G в Находке. Но сами подумайте – как изменилась наша жизнь за это время? Раньше мы старались подключаться к интернету через вай-фай, опасаясь тратить тарифный пакет интернета, а сегодня в любое время открываем полезные мобильные приложения, пользуемся онлайн-банком, мессенджерами, смотрим фильмы, слушаем музыку онлайн, многие заводят автомобиль или управляют мультиваркой с помощью телефона. Интернет нужен нам везде – на работе, дома, в магазине, на пляже, во время похода или пикника в лесу.

Кроме того, все чаще мы выбираем современные гаджеты. Если раньше телефон был предназначен в большей степени для звонков, то теперь смартфон по сути заменяет компьютер, и конечно, в этом устройстве должен быть постоянный выход в интернет. Таким образом, только за минувший год интернет-трафик сети 4G абонентов МТС в Находке вырос в два раза.

Чтобы все жители города в любом месте и в любое время могли с комфортом пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом, компания МТС провела большую модернизацию и строительство новых объектов связи, это в свою очередь позволило увеличить емкость сети и обеспечить бесшовное прокрытые сети LTE во всех районах города. Как это выглядит на практике? Очень просто: базовые станции МТС стандарта 4G, обеспечивающие передачу данных, установлены настолько часто и настроены таким образом, чтобы даже при перемещениях абонента из одного района города в другой, сигнал не пропадал. В Находке исчезли «слепые зоны»: теперь если вы гуляете или передвигаетесь на автомобиле и, к примеру, слушаете музыку онлайн – интернет-сигнал не прерывается, а скорость остается стабильно высокой.

А выросла ли скорость мобильного интернета?

Мобильный интернет стандарта 4G в разы быстрее своего младшего собрата - 3G. К примеру, загрузка окна браузера происходит практически мгновенно, всего за пару секунд. Нет проблем с просмотром роликов и фильмов онлайн, даже формата HD и FullHD. Ваши ленты в соцсетях вместе со всем их содержимым — фотографиями и роликами — будут загружаться намного шустрее, и конечно, вы можете легко делать прямые включения, а всё, что вы загружаете в интернет — файлы, приложения, картинки — будет отправляться с ваших гаджетов заметно быстрее. Навигация, карты, приложения – просто «летают». Однозначно, 4G - это самый быстрый мобильный интернет из существующих.

Изменения коснулись только Находки или еще и ближайших районов?

Находка для жителей Приморья и соседних регионов в первую очередь ассоциируется с отдыхом на море и первозданной природой. Летом сюда устремляются тысячи отдыхающих, и у каждого с собой смартфон. В прошлом году МТС провел замеры потребления трафика на ключевых пляжах края, и первое место занял пляж в поселке Ливадия. В июле 2017 года именно это место выбрали для отдыха более 217 тысяч абонентов МТС, которые за один только месяц передали объем трафика сопоставимый с 12-ю годами беспрерывного прослушивания онлайн радио.

Чтобы с наплывом отдыхающих и увеличением нагрузки на сеть, мобильный интернет 4G оставался таким же быстрым, местные жители могли решать свои насущные дела, а отпускники – делиться впечатлениями об отдыхе, МТС продолжает работы по улучшению качества связи и мобильного интернета в Ливадии и Врангеле, а также возле популярного озера Рица. Кроме того, в этом году связь существенно улучшится по всей трассе Владивосток-Находка.

Нужно ли специально настраивать телефон, чтобы пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G?

Современные гаджеты достаточно умны, чтобы автоматически обновить настройки. Но если у вас на смартфоне до сих пор не загорелся заветный значок 4G, рекомендуем проверить, поддерживает ли ваше устройство этот стандарт связи: проконсультируйтесь на этот счёт в любом салоне МТС. Там же уточните, работает ли в самой быстрой сети ваша SIM-карта – если вы подключались к МТС очень давно, её наверняка нужно будет заменить. Замена SIM-карты с сохранением номера ничего не стоит.

Какой тариф лучше выбрать чтобы активно пользоваться интернетом и не уходить «в минус»?

Для тех, кто хочет беспрерывно серфить в интернете подойдет обновленный тариф «Мой Безлимитище». К примеру, 600 минут, 600 sms и целых 20 Гб интернета обойдутся в 450 рублей в месяц, однако вы можете регулировать стоимость самостоятельно, настраивая количество минут, sms и объем нужного вам интернет-трфика в приложении «Мой МТС». Если вы пользуетесь другим тарифом, то можете «усовершенствовать» его, настроив дополнительные опции. Например, опция «В сети» позволяет безлимитно общаться в соцсетях и мессенджерах, а «Интернет +» поможет дополнительно увеличить тарифный пакет интернета на 3 ГБ, 5 ГБ, 10 ГБ или 20 Гб.

Подписка на новости

Новое и лучшее