31 августа 2018

Роуминг МТС в России: связь в поездках теперь как дома!

Связь в поездках по России с осени 2018 года стала намного удобнее — абонентам МТС не нужно задумываться о том, где и сколько стоят звонки и мобильный интернет. При нахождении в сети МТС действуют новые правила, и связь в поездках по России стала ещё проще:

  • входящие звонки — бесплатно, как дома, по всей России;
  • мобильный интернет — на домашних условиях, по всей России;
  • исходящие звонки по региону пребывания — стоят как дома по всей России, вне зависимости от региона, где вы находитесь;
  • исходящие междугородние звонки — стоят одинаково, по всей России.

Сколько стоят входящие?

Все входящие звонки в любом месте России — бесплатны, если вы находитесь в сети МТС.

Сколько стоят исходящие?

Все звонки в регионе пребывания тарифицируются по домашним условиям вашего тарифа, если вы находитесь в сети МТС. Скажем, если вы приехали к друзьям из Москвы в Волгоград, то звонки на волгоградские номера ваших приятелей будут стоить столько же, сколько звонки по Москве, когда вы находитесь в столице. Если такие звонки включены в ваш тариф в виде пакета минут, значит, будут списываться минуты из этого пакета.

Сколько стоит разговор, если я звоню в другой регион?

В некоторых тарифах междугородние звонки входят в пакет минут. Если у вас не такой тариф, то все звонки по России за пределы региона, в котором вы находитесь, оплачиваются, как межгород — 5,5 рубля за минуту. Именно столько стоят звонки, когда вы приезжаете из Москвы в Волгоград и звоните в Москву, Сочи, Казань и любой другой город за пределами Волгоградской области. Все описанные условия — для случаев, когда ваш телефон находится в сети МТС.

Сколько стоит интернет?

Интернет в поездках по России стоит как дома в любой точке страны, если вы находитесь в сети МТС. Доплачивать за него не нужно: он расходуется из привычного пакета, опции, или вы оплачиваете его за каждый мегабайт. Это зависит от того, каким тарифом вы пользуетесь.

Что происходит с SMS?

При нахождении в сети МТС — условия не изменились. SMS на любой номер региона пребывания будет стоить 1,95 рубля, а на все прочие номера России — 2,95 рубля.

Всех ли тарифов касаются новые правила?

Всех.

Подписка на новости

Новое и лучшее