02 сентября 2014

SpeedTest померил российских абонентов

Результаты ошеломляют: скорость мобильного интернета удвоилась!

Компания Ookla (разработчики известнейшего приложения для замера скоростей доступа в интернет) опубликовала данные замеров скоростей мобильного интернета, которые на протяжении полугода делали более 2,5 млн. жителей России, пишет Бизнес FM.

Результаты ошеломляют - в целом по России скорость доступа в мобильный интернет у операторов «большой тройки» выросла более чем вдвое. Средняя скоростьдоступа в интернет у МТС составляет 5,5 Мбит/с, у «Мегафона» — 5,2 Мбит/с, у «Вымпелкома» — 4,6 Мбит/с.

Установить приложение Speedtest может любой абонент сотовой связи мира. Проиложение анализирует скорость доступа в интернет, отклика сервера, загрузки файлов в направлении от и к клиенту, а затем сохраняет данные на серверах компании Ookla, что позволяет говорить о максимальной репрезентативной выборке исследования скоростей. Ookla продает результаты исследований крупным компаниям по всему миру, например, среди покупателей аналитических отчетов значатся AT&T, Cisco, Verizon, Vodafone и другие.

  • На сегодняшний момент у МТС самое плотное покрытие LTE, исходя из количества базовых станций на каждый регион (Mforum)
  • Ежедневно клиенты МТС скачивают объем данных, сопоставимый с 50 000 фильмов в HD-качестве.

Подписка на новости

Новое и лучшее