16 октября 2014

Лучше один раз увидеть

Корпорация Microsoft выпустила видеомессенджер для групповых чатов под названием Skype Qik

Приложение уже доступно в онлайн-магазинах App Store и Google Play, а также в разделе программ и игр для телефонов Windows Phone и позволяет записывать короткие (до 42 секунд) видео, которые можно сразу показать друзьям вместо стандартных текстовых сообщений. Видеопереписку можно группировать удобные чаты по разным темам.

Приложение бесплатно, при установке достаточно указать номер мобильного телефона, ввести пришедший на него код верификации и разрешить программе доступ к микрофону, камере и адресной книге своего гаджета.

Дизайн Skype Qik отличает минимализм – интерфейс с помощью двух нажатий позволяет записывать видео с основной или фронтальной камеры устройства и, выбрав нужный контакт или контакты из телефонной книги, отправлять ролик знакомым.

Делиться видео из Qik можно и с теми, у кого приложение ещё не установлено. Адресат получит SMS-сообщение с инструкцией о том, что делать для того, чтобы увидеть видео.

В новом мессенджере также есть возможность снять пять «стандартных» пятисекундных клипов, так называемых Qik Flik, которые автоматически сохраняются в памяти программы и в дальнейшем могут быть использованы в качестве готовых видеоответов на полученные сообщения.

Сохранять видео в Skype Qik нельзя. Все видеочаты удаляются, спустя две недели. Кроме того, приложение предусматривает опцию самостоятельного удаления разонравившихся или просто нежелательных роликов, уже отправленных ранее на телефоны друзей. Любое видео в чате можно стереть в любой момент, после чего оно пропадёт с гаджетов остальных участников переписки.

Новый видеомессенджер от Microsoft стал результатом развития оригинального сервиса с таким же названием — Qik — приобретённого компанией в 2011 году. Приложения разрабатывали живущие в США российские программисты из Зеленограда Александр Мотренко и Николай Абкаиров.

Подписка на новости

Новое и лучшее