21 октября 2014

В зоне доступа

Операторы улучшили покрытие федеральных трасс

Все мобильные операторы с начала года значительно улучшили покрытие федеральных трасс, следует из актуализированной карты мониторинга сигнала Роскомнадзора.

Из 30 федеральных трасс устойчивого сигнала на всем протяжении трассы нет только на четырех дорогах. Операторы обеспечивают практически 100% покрытие на таких непростых участках как «Байкал» - от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы, «Урал» – от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска, «Кавказ» - из Краснодара через Грозный, Махачкалу до границы Азербайджанской Республикой. Все еще отстают по качеству связи трассы «Кола» от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией, «Чуйский тракт» – от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией. Не очень хорошо с сигналом и на трассе М-54 «Енисей» – от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией и М-56 «Лена» – от Невера до Якутска.

По итогам третьего квартала операторы «большой тройки» в среднем обеспечивают связью 92,3% от общей протяженности дорог. За три месяца операторы увеличили покрытие на 705 км.

Подписка на новости

Новое и лучшее