21 октября 2014

Ставка на умных

В розничной сети МТС появятся салоны, которые откажутся от продаж телефонов в пользу смартфонов

МТС отказывается от продажи в своих салонах обычных телефонов, предназначенных только для звонков и отправки SMS, в пользу интернет-гаджетов — смартфонов и планшетов. Первые такие салоны появятся в ноябре в Москве, всего в течение 2015 года оператор планирует открыть до 200 таких салонов по всей России.

Смартфонами на сегодня уже пользуются чуть меньше 40% абонентов МТС против 32% годом ранее. Продвижение смартфонов через специализированные салоны будет успешнее, чем через стандартные, считает в МТС. Сотрудники розницы помогут подобрать не только гаджет, но и специальный тарифный план, учитывающий потребности в голосовой связи и в мобильном интернете.

По данным МТС, по итогам II квартала 2014 г. 60% от общего количества проданных в рознице МТС устройств пришлось на смартфоны (они же принесли ритейлеру 86% выручки). Средняя стоимость смартфона за указанный период в салонах МТС составила 7081 рубль, что на 16% ниже, чем в среднем по рынку — 8406 рублей. Больше половины смартфонов стоят меньше пяти тысяч рублей, а бюджетные смартфоны сопоставимы по цене с обычными телефонами для звонков — их цена составляет около 1,6 тысячи рублей.

Подписка на новости

Новое и лучшее