30 октября 2014

Новая почта от Google

Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox

Интернет-компания Google представила новый сервис для работы с электронной почтой Inbox, призванный дополнить уже снискавшую популярность почтовую службу Gmail, сообщает официальный блог Google.

«Inbox был разработан той же командой, что создала Gmail, но это не Gmail. Это абсолютно новый тип почтового ящика», — отмечают в Google. По словам разработчиков, главной задачей Inbox является быстрая ориентация пользователя в потоке множества сообщений.

С помощью «хайлайтов» — наиболее важных фрагментов, выделенных из содержимого письма – пользователь может легко ориентироваться в переписке и не пропустит важную информацию. Такими фрагментами могут быть фотографии или документы, приложенные к письму, информация о грядущем мероприятии или данные электронного билета. Они отображаются сразу под темой и автором письма в режиме предпросмотра.

Inbox может демонстрировать в этом разделе даже ту информацию, которой нет в письме, но которая будет полезна получателю, например, онлайн табло авиарейсов или адрес театра, куда куплены билеты. В этом Inbox схож с информационными карточками Google Now, которые обновляются в режиме реального времени.

Еще один аспект, связывающий Inbox с Google Now, это возможность настройки напоминаний. Сервис может напомнить пользователю забронировать столик в ресторане, подсказать о начале электронной регистрации на рейс или напомнить позвонить родителям. При этом сервис подскажет телефон и время работы ресторана, прикрепит фрагмент карты к онлайн-заказу, ссылку на страницу электронной регистрации или страничку с контактами родителей в адресной книге смартфона.

На быструю ориентацию в потоке почтовой информации нацелена и автоматическая сортировка писем по категориям, например, в автоматическом режиме Inbox может собирать в отдельные папки сообщения об оплате или регистрации, авиабилеты, банковские выписки.

Одним из ключевых отличий Inbox от Gmail станет отсутствие рекламы — по крайней мере, на ближайшее время. Директор по продуктам Gmail и Inbox Алекс Кроули в интервью USA Today отметил, что Inbox вполне может со временем заменить Gmail, и потому компания ждет откликов пользователей. Пока пользоваться Inbox можно лишь по приглашению от Google, однако получившие такое приглашение пользователи могут пригласить своих друзей. Для входа в Inbox потребуются данные Gmail-аккаунта.

Подписка на новости

Новое и лучшее