14 November 2014

«Четвертое поколение» ушло под землю

МТС первой в России запустила сеть LTE для самого глубокого в мире метро

Сеть 4G МТС со скоростью мобильного интернета до 75 Мбит/с теперь доступна в вестибюле, на эскалаторах и перроне станции «Горьковская» метрополитена Санкт-Петербурга. Следующей станцией петербуржского метро, где МТС запустит интернет «четвертого поколения», станет «Адмиралтейская».

Запуск сети 4G МТС на станциях петербургского метрополитена предоставит абонентам оператора возможность комфортно смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно. Сегодня на всех станциях петербургского метрополитена абонентам доступен мобильный интернет в сети МТС третьего поколения на скорости до 42 Мбит/с по технологии Dual Carrier-HSDPA+.

В МТС отмечают, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области живут одни из самых активных пользователей высокоскоростного мобильного интернета в стране, в том числе, в сетях LTE. Объем трафика, передаваемого в сетях LTE в Петербурге, еженедельно увеличивается в среднем на 10%. Именно поэтому Санкт-Петербург стал первым городом в России, где реализована возможность пользоваться сетью «четвертого поколения» в метрополитене.

Уже в ближайшие дни МТС расширит сеть LTE, и далее оператор планирует охватить все станции петербургского метрополитена высокоскоростным интернетом.

LTE-сеть МТС была запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в апреле 2014 года. За шесть месяцев оператор удвоил количество базовых станций в регионе. Сегодня сеть 4G охватывает все районы города и пригороды, а также более 40 населенных пунктов Ленинградской области. На остальной территории региона работают самые современные сети 3G – более 90% базовых станций МТС третьего поколения поддерживает скорости доступа до 42 Мбит/с.

Подписка на новости

Новое и лучшее