25 ноября 2014

Рекорды зарядки

Батарея в смартфоне сможет полностью заряжаться за 30 секунд!

Проблема заряда аккумулятора в современных мобильных устройствах является одной из самых актуальных на сегодняшний день. Рост скоростей передачи данных и общего времени, которое проводит владелец гаджета наедине со своим питомцем, требует от производителей не только увеличения емкости аккумуляторов, но и возможности быстрой зарядки.

Израильская компания StoreDot заявила, что ее разработка позволит полностью зарядить аккумулятор смартфона за 30 секунд, а для полной зарядки электромобиля потребуется всего несколько минут, что позволит серьезно преобразить наиболее динамично развивающиеся индустрии, пишет ресурс hi-tech.mail.ru

Инновационная разработка основана на создании «наноточек», которые StoreDot описывают как биографические молекулы пептида. Наноточки обеспечивают очень быстрое «впитывание» энергии по аналогии с губкой и сохраняют ее после полного заряда.

Представленный прототип пока очень громоздкий для использования в мобильной телефоне, однако разработчики уверены, что к 2016 году они смогут выпустить аккумулятор, достаточно компактный для смартфонов и при этом способный обеспечить день автономной работы и полное «восстановление сил» за 30 секунд.

Технология производства новинки достаточно дорога, ее использование увеличит конечную стоимость устройств, по словам создателей, на 100-150 долларов. Батарея будет способна выдерживать порядка 1500 циклов заряда и сохранять эффективность до 3 лет, другими словами, имеет все шансы пережить сам смартфон.

Это может стать неплохой альтернативой емким аккумуляторам, особенно в то время как производители делают свои смартфоны все тоньше и тоньше, а фундаментальных подвижек в технологиях аккумуляторов не наблюдается. Несмотря на то, что представители компании уделили внимание только смартфонам и электрокарам, решение может быть актуально и для ноутбуков, а также других устройств, которые работают без подключения к электросети.

StoreDot уже заручилась поддержкой «лидирующего производителя телефонов», упомянув, что вендор находится в Азии.

Подписка на новости

Новое и лучшее