28 November 2014

Самая умная на кухне

Сковорода калифорнийского повара-любителя синхронизируется со смартфоном и учит готовить.

Калифорнийский повар-любитель Умберто Эванс собирает на площадке Kickstarter деньги для выпуска смарт-сковороды Pantelligent с регулятором температуры и собственным iOS-приложением, пишет TJournal.ru. До конца кампании осталось ещё полтора месяца, но команда уже успела собрать необходимые 30 тысяч долларов всего за четыре дня. В августе 2015 года спонсоры получат рабочие экземпляры полезного гаджета, который пока ещё можно предзаказать по сниженной цене.

Конструкция сковородок не менялась тысячелетиями, но команда инженеров из города Маунтин-Вью решила исправить это недоразумение. Четверо изобретателей создали Pantelligent — сковороду, которая реально помогает готовить.

Механизм работы довольно прост: внутри гаджета установлен температурный сенсор, который синхронизируется с мобильным приложением (пока есть версия только для iPhone). Дальше начинается самое интересное: программа подсказывает, что делать, чтобы еда получилась такой же вкусной, как у профессионального повара (или как у вашей мамы).

В приложение интегрированы рецепты популярных блюд: при помощи Pantelligent можно сразу же приготовить безупречный грибной ризотто, пасту карбонара, бефстроганов и многое другое. База рецептов постоянно пополняется, и на данный момент в ней уже более 50 блюд.

Рабочий экран приложения состоит из нескольких частей: приложение сообщит, насколько горячей должна быть сковорода (красная линия дойдет до зеленой области), когда необходимо добавить другие ингредиенты и в какое время блюдо будет готово.

Подключение сковороды к смартфону осуществляется через протокол Bluetooth LE. Сначала информация о температуре поступает с поверхности Pantelligent на ручку, а затем данные отправляются на iPhone.

Функциональность приложения не ограничена стандартными рецептами: если вы захотите приготовить блюдо не из встроенного каталога, вам все равно будут доступны сведения о температуре. Кроме того, программа содержит специальный раздел, куда можно заносить собственные рецепты в самом подробном виде.

За 400 долларов (+30 долларов — доставка в другую страну) приобретаются две сковороды, а за 200 — одна, но прямо сейчас Pantelligent можно купить по акции за 169 долларов.

Подписка на новости

Новое и лучшее