27 ноября 2014

Закат традиционного ТВ

Платное ТВ и современные цифровые сервисы полностью заменят линейное вещание к 2030 году

Платное ТВ и современные цифровые сервисы полностью заменят линейное вещание к 2030 году, заявил глава онлайн-видеосервиса Netflix Рид Гастингс в интервью порталу The Hollywood Reporter. По мнению эксперта, традиционный формат телевещания полностью исчезнет в течение ближайших 16 лет, пишет Лента.ру. На смену традиционному телевидению с его навязчивой рекламой и скучными программами к 2030 году придут платные цифровые сервисы, предоставляющие подписчикам фильмы, сериалы и телепередачи по запросу.

«Традиционное телевидение — вроде лошади. Лошадь была хороша, пока мы не получили автомобиль», — цитирует Гастингса Лента.ру.

«Автомобилем» в данном случае выступает возможность для зрителя самостоятельно формировать программу просмотра. Современные технологии не только существенно расширяют список доступных каналов, но и позволяют просматривать интересные передачи в удобное для себя время, выбирать и платить только за тот контент, который интересен, и многое другое. Не удивительно, что в России, по данным агентства Json&Partners, за последние два года абонентская база IPTV увеличилась практически вдвое, в то время как аналоговое ТВ выросло на единицы процентов.

Подписка на новости

Новое и лучшее