09 декабря 2014

Вместе для города

Проект МТС и краудфандинг-платформы Boomstarter по развитию Москвы привлек целый ряд разработчиков

Осенью на краудфандинг-платформе Boomstarter стартовала акция по улучшению Москвы под названием #WowMoscow. МТС обещает гранты самым перспективным и интересным проектам по развитию столицы.

Свои проекты на Boomstarter уже зарегистрировали восемь активных команд, среди идей – специальное рабочее пространство для мам, кинотеатр на крыше, трудоустройство бабушек. Один из участников акции занимается разработкой электромопедов для людей с ограниченными возможностями. Мопед будет оборудован электромотором с запасом хода на 65 километров, батарея заряжается от обычной розетки за 4 часа. Подвеска и спортивные колёса обеспечат ему хорошую проходимость. Транспортное средство будут оборудовано системой телеметрии для дистанционного контроля всех показателей приборов – скорости, заряда батареи и местоположения мопеда. Если запас хода исчерпан или двигатель заглох, родные и друзья смогут прямо на экране смартфона увидеть, где сейчас находится водитель: данные со встроенной в трицикл SIM-карты могут быть переданы в SMS-сообщении.

Краудфандинг (англ. сrowdfunding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — люди добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы, чтобы поддержать чью-то идею или проект. МТС планирует финансировать до 30% стоимости проекта при условии, что он соберет 70% через Boomstarter, что докажет его востребованность и работоспособность. Лучшим проектам могут дать полную сумму. Заявки на участие принимаются до 20 декабря (осталось не так уж и долго), деньги можно будет продолжать собирать до 20 января.

Подписка на новости

Новое и лучшее