18 декабря 2014

LTE всем миром

МТС и «Билайн» сообща будут работать над повышением качества мобильного интернета на базе LTE

Оператору не одинаково выгодно в разных российских регионах развивать свою сеть, но ускорить процесс и повысить его рентабельность можно, объединив усилия. Соглашение, подписанное на семилетний срок двумя крупными российскими операторами, нацелено на совместное строительство и последующее использование базовых станций LTE в 36 российских регионах. МТС и «Билайн» будут предоставлять друг другу базовые станции, площадки и ресурсы транспортной сети в этих регионах. При этом компании могут самостоятельного строить сети для развития индивидуального покрытия LTE.

Благодаря новому партнерству, скоростной мобильный интернет станет доступен не только жителям больших городов – первые совместные сети четвертого поколения уже запущены в Астраханской и Калининградской областях, Республиках Алтай, Калмыкия, Ингушетия.

У каждого из операторов будет своя зона ответственности, где он своими силами создаст для сети необходимую инфраструктуру, которой потом сможет пользоваться на паритетных условиях и партнер. И МТС и «Билайн» отмечают, что сотрудничество между компаниями заметно ускорит рост числа пользователей качественной связи 4G в России.

Подписка на новости

Новое и лучшее