23 декабря 2014

Общение, дроны, уход от реальности

Автор новостного интернет-издания Mashable пытается предугадать, чего ждать от Facebook в 2015 году

Журналист Адарио Стренж (Adario Strange) в своем обзоре опирается на последние громкие новости, связанные с Facebook, предполагая, что крупнейшая в мире социальная сеть продолжит развиваться в соответствии с уже выбранными направлениями.

Сообщения

Одними из ключевых для Facebook, по мнению автора, останутся сервисы обмена сообщениями. Facebook владеет сервисом для обмена сообщениями WhatsApp, а в середине 2014 года запустил еще один мессенджер Slingshot, специализирующийся на обмене фотографиями и видеороликами. Автор обзора уверен, что эксперименты в этой сфере Facebook продолжит.

Виртуальная реальность

Другой тренд в интересах Facebook – устройства для создания виртуальной реальности. Автор замечает, что такие устройства в качестве массового явления в новом году вряд ли появятся. Зато стоит ждать продолжения разработок в этой области и повышенного интереса к ним со стороны многих компаний, включая Facebook.

Интернет с воздуха

В 2014 году Facebook стал заниматься альтернативными способами обеспечения доступа в интернет в тех странах, где с этими сервисами есть объективные сложности, например в Африке. В качестве средства доступа предполагается использовать беспилотные летающие аппараты, работающие на солнечных батареях. Автор Mashable предполагает, что именно в 2015 году уже имеющиеся летающие модели будут доработаны и, благодаря им люди начнут подключаться к интернету. И, конечно, захаживать на Facebook.

Подписка на новости

Новое и лучшее