13 января 2015

Селфи в большом футболе

Футболист Франческо Тотти отметил свою удачную игру, сделав селфи прямо во время матча

38-летний капитан римской «Ромы», самый возрастной игрок в высшем итальянском футбольном дивизионе, спас свою команду в ходе принципиального дерби с «Лацио», дважды отличившись после того, как соперник повел в счете 2:0.

Забив свои 10 и 11 голы в матчах между этими командами, Тотти не только обеспечил ничейный итоговый результат, но и стал самым результативным футболистом в истории противостояний «Ромы» и «Лацио». Личный успех Тотти отпраздновал неординарно, сделав после своего второго гола селфи на фоне ликующих трибун.

Снимок появился на официальной странице «Ромы» в Facebook. Он немало повеселил болельщиков и журналистов, хотя, со спортивной точки зрения, выходка ветерана «Ромы» заслуживала желтой карточки за затяжку времени. Тотти долго праздновал второй гол у трибун, потом подбежал к одному из членов свой команды за пределами поля, взял у того iPhone, подыскал нужный ракурс и сделал свой «фотошедевр» на фоне ликующих болельщиков. О недопустимости такого поступка позднее высказался президент «Лацио». Но, видимо, действительно, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку: никаких дисциплинарных санкций к капитану «Ромы» и живой футбольной легенде применено не было.

  • Спортсмены охотно снимают себя в путешествиях, с подругами, в футбольной раздевалке, на самом поле после финального свистка, наконец. Итальянец Тотти первым решился на это прямо во время матча.
  • Слово «селфи» – калька с английского «selfie» от «self» (себя) – означает фотографический автопортрет. Этот жанр появился давно, но стал популярным благодаря смартфонам. В русском языке встречаются также другие менее распространённые названия «себяшка» и «самострел».

Подписка на новости

Новое и лучшее