16 января 2015

Время геройствовать

Легендарная пошаговая стратегия Heroes III выйдет в высоком разрешении для мобильных устройств

Игра «Герои меча и магии 3», увидевшая свет в уже далеком 1999 году, стала для многих геймеров эталоном жанра. Несмотря на то, что после этого вышли четвертые, пятые и шестые «Герои», популярность третьей части игровой фэнтезийной саги неизменно остается высокой. Компания-разработчик третьих «Героев 3», New World Computing, давно не существует, а нынешний владелец игрового бренда, Ubisoft, выпустив две не слишком удачные части серии, решил вернуться к истокам.

Теперь «Герои меча и магии 3», возможно, обретут новую жизнь – жизнь в высоком разрешении. Игра, вышедшая в прошлом веке, делалась для настольных компьютеров под неплохое на тот момент разрешение экрана 800 на 600 точек. Но сейчас это немного даже для мобильных устройств, на которых, кстати, третьих «Героев» запустить вообще нельзя, несмотря на старания нескольких групп энтузиастов. Теперь игра адаптирована к разрешению 1920 на 1080 точек, и она будет доступна не только пользователям ПК, но и владельцам планшетов на базе платформ iOS и Android.

Ubisoft перерисовала все игровые объекты в новом разрешении, но сохранила их общий вид. По заявлению производителя, в игровую механику изменений не вносилось.


  • В свое время, Ubisoft, становясь владельцем игровой вселенной Heroes of Might&Magic, получила от разработчика изначальный код только оригинальной версии третьих «Героев», а потому два дополнения, выпущенных к этой игре, в высоком разрешении не выйдут.
  • Уже несколько лет существует неофициальная надстройка для третьих «Героев» Heroes HD, которая позволяет запускать эту старую игру, включая все дополнения к ней, в большом разрешении. Надстройка имеет и множество других полезных опций, однако вся графика оригинальной игры остается незатронутой, мобильные устройства не поддерживаются.

Подписка на новости

Новое и лучшее