16 января 2015

Facebook, который не заблокируют на работе

Facebook ведет разработку отдельной социальной сети служебного пользования для офисных работников

По заверению производителя, новый сервис и мобильное приложение Facebook at Work для него, предназначены для компаний, которые хотят получить многофункциональный инструмент для взаимодействия своих сотрудников через веб-интерфейс. Мобильное приложение, в частности, должно заменить корпоративную почту.

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя разработчика, офисная социальная сеть Facebook не будет отслеживать действия пользователей и сохранять на стороне владельца сервиса какие-либо данные. Такой анализ данных происходит в обычном Facebook, но для компаний со своими большими секретами такой подход не приемлем. Рекламы в новом продукте тоже не будет.

Разработка пока находится на ранней стадии, хотя мобильные приложения для Apple iOS и Google Android уже выпущены. По заявлению Facebook, загрузить эти программы пока смогут лишь немногие компании-партнеры, которые участвуют в тестировании.


  • Различные веб-платформы для внутрикорпоративного взаимодействия сотрудников компаний существуют много лет. Теперь на рынке таких решений может появиться еще один сильный игрок.
  • Социальные сети – бич для большинства работодателей. По их мнению, сотрудники тратят много рабочего времени на Facebook или, скажем, «Одноклассники». В очень многих компаниях на рабочих компьютерах доступ к таким ресурсам заблокирован. Впрочем, с ростом популярности смартфонов и планшетов, никто и ничто не мешает следить за социальными сетями с личного мобильного устройства.

Подписка на новости

Новое и лучшее