16 января 2015

Устами младенца

Глава Tesla Motors внес изменения в одну из моделей электромобилей по настоянию своего сына

Илон Маск (Elon Musk), один из основателей и генеральный директор компании Tesla Motors, производящей электромобили, рассказал о том, что модель 2012 года Tesla Model S изначально была лишена подсветки для пассажиров заднего сидения, так как нынче стало принято читать с экранов мобильных устройств, у которых есть собственная подсветка. Однако такое решение не пришлось по вкусу одному из придирчивых «тестеров» - сыну Маска, который из-за невозможности почитать книгу, сидя позади водителя, назвал Tesla Model S «самой тупой машиной в мире».

В автомобиль были внесены изменения, а тем, кто купил его в изначальной версии, компания предложила бесплатную модификацию.

В 21-й веке звучит немало критики в адрес мобильных гаджетов, которые, якобы отвлекают детей от учебы и старых добрых книг. Однако, видимо, масштаб бедствия не так велик, как кажется, если сын миллионера и главы компании, которая производит инновационные автомобили без двигателя внутреннего сгорания, делает столь резкие замечания по книжной тематике.

  • У Илона Маска пять несовершеннолетних сыновей. Кто именно из них дал отцу дельный совет, бизнесмен не уточнил.
  • Tesla Motors – не единственный проект Илона Маска. Его имя стало широко известно благодаря тому, что он был одним из основателей крупной электронной платёжной системы, которая сейчас носит имя PayPal. Кроме того, Маск – основатель компании SapceX, разрабатывающей частные космические корабли.

Подписка на новости

Новое и лучшее