19 января 2015

Выложи свою первую

В Facebook набрал ход новый тренд по выкладыванию пользователями первой фотографии своего профиля

Так как эта социальная сеть появилась еще в 2004 году, публикуются, зачастую, очень старые, некачественные снимки, на которых люди порой совершенно не похожи на себя нынешних. Никаких особых целей, кроме веселья, участники стихийной акции пока не преследуют.

Как отмечают авторы издания Mashable, «вирусная» активность проходит по такому же сценарию, что и сравнительно недавняя череда пользовательских видеороликов в рамках неофициального движения Ice Bucket Challenge (испытание ведром воды). В рамках «ледяного вызова» было необходимо облиться ледяной водой на камеру, выложить этот ролик в социальной сети и предложить сделать то же самое кому-то еще.


  • Флешмоб Ice Bucket Challenge был на пике летом 2014 года. Он возник как движение в поддержку больных боковым амиотрофическом склерозом и благотворительных фондов по исследованию этой болезни.
  • В Ice Bucket Challenge приняли участие многие знаменитости, включая Билла Гейтса, Стивена Кинга и основателя Facebook Марка Цукерберга. Во многом благодаря этой кампании в короткие сроки благотворительные фонды собрали несколько десятков миллионов долларов.

Подписка на новости

Новое и лучшее